• Кубок Первого канала. Чужих любят больше

    26.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вчера появилась информация о том, что согласован новый формат Кубка Первого канала. Корреспондент «Спорта» Александр Филипенко попросил прокомментировать данную информацию директора турнира Алексея Спирина:

    — Буквально неделю назад я вернулся из Израиля, где занимался данным вопросом, — говорит Алексей Николаевич. — Действительно, мы намерены расширить турнир до восьми команд. Это связано с тем, что Кубок набирает ход и вызывает огромный интерес. Для меня большим удивлением стало то, как любят в Израиле «Зенит». Проводить КПК без питерцев теперь никак нельзя. На данный момент дали согласие две команды: «Динамо» и «Металлист» из Харькова. Скорее всего, в турнире не примут участие израильские команды. На этот раз будут четыре команды от России и четыре от Украины. Мы попытаемся сделать схему проведения турнира таковой, чтобы избежать проходных матчей и максимально повысить зрелищность зимнего форума.

    Что касается финансовой стороны вопроса, то на данный момент я не могу сказать ничего конкретного, однако не сомневаюсь в том, что призовые значительно увеличатся.

    Предварительный календарь КПК-2009

    26 января. Четвертьфиналы

    1. «Зенит» — «Днепр». 2. ЦСКА — «Динамо» (Киев)

    27 января. Четвертьфиналы

    3. «Шахтер» — «Динамо» (Москва). 4. «Спартак» — «Металлист»

    28 января. Полуфиналы

    Победитель матча 1 — победитель матча 2. Победитель матча 3 — победитель матча 4

    1 февраля. Финал

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»