• Кубок топ-моделей

    Кубок Федерации

    20.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Ледовом дворце в Крылатском стартует полуфинальный матч Кубка федерации Россия — Словакия. По результатам жеребьевки игровой день начнет Анастасия Павлюченкова, которой предстоит схлестнуться с первым номером Словакии Доминикой Цибулковой. Затем на корт выйдут Мария Кириленко и Даниэла Хантукова. В воскресенье девушки поменяются соперницами. На парную решающую встречу заявлены Катя Макарова и Лена Веснина. Они будут противостоять дуэту Магдалена Рыбарикова — Яна Чепелова.

    Кто из сборной России родился в Словакии?

    «Знаете ли вы, что в российской команде есть девушка, которая родилась в Словакии, в городе Кошицы? Может, это станет тайным оружием нашей сборной?» — интересовались российские журналисты у словацкой команды. Ответ держала Даниэла Хантукова: «Конечно, мы в курсе, что Мартина Хингис сейчас в Москве и что она теперь тренирует Анастасию Павлюченкову. Мы же общаемся друг с другом. Уважаем Мартину, она великий игрок. И гордимся тем, что она родом из Словакии». Интересно, что нынешняя поездка в составе российской команды — инициатива самой Хингис. Экс первая ракетка мира, многократная чемпионка турниров Большого шлема сама предложила Насте помощь во время матча Кубка федерации и, по словам Марины Павлюченковой, мамы теннисистки, в экстренном порядке оформила себе российскую визу. Девушки начали сотрудничество не так давно — в сентябре прошлого года, когда Павлюченкова после двухлетних скитаний по разным школам, в том числе и в Испании, вернулась под крыло Патрика Муратоглу. В тренерском штабе его академии в Париже и значится легендарная швейцарка. Пока девушки довольны друг другом. Но долгосрочных планов не строят.

    Тур по московским ресторанам

    Вместе бегают кроссы — то рядом со стадионом в Крылатском, то на территории отеля в Серебряном Бору, где остановились теннисистки. Вместе тренируются. Кстати, Хингис в отличной спортивной форме. Известно, что теннисистки прибегают к услугам спарринг-партнеров–мужчин. Но Хингис и тут даст фору любому из них. Она не просто мудрый наставник, но и отличный партнер. Настя характеризует Мартину как «веселую, общительную, целеустремленную и амбициозную» девушку. Мартина отвечает встречным комплиментом. Ей нравится Настино стремление постоянно прогрессировать, учиться чему-то новому. Экс первая ракетка мира видит Настю в первой десятке мирового рейтинга. «У них необыкновенное взаимопонимание, — рассказывает Марина Павлюченкова. — Просто сказка какая-то, до сих пор не верю, что такой тандем возможен».

     

    Настя показывают Мартине российскую столицу, водит по любимым местам. Конечно, главный гид — старший брат Насти Александр. Павлюченкова родом из Самары, хотя и имеет апартаменты в Москве, бывает здесь не так часто, как хотелось бы. Вот и в пятницу, аккурат перед ответственным поединком, Мартина решила, что подопечной пора сменить обстановку, развеяться, и тут же вызвала ее старшего брата. Ну что ж, ей, чемпионке, куда лучше знать, как готовиться к важным матчам. Говорят, молодые люди отлично погуляли по московским улочкам, благо погода позволяет, побывали в ресторане.

    Самые длинные ноги

    Жаль, Мартины не было на торжественном ужине Кубка федерации. Хотя в разговоре с автором этих строк швейцарка рассказала, что приготовила платье для этого мероприятия. Но, видимо, не сложилось. Может, не хотелось привлекать излишнее внимание к своей персоне? В Москве Мартину знают и любят. И даже на жеребьевке помимо самих теннисисток камеры то и дело выхватывали ее лицо в зале. Все вспышки — в ее сторону.

    Конечно, все участницы предстоящего полуфинала — большие модницы. Миниатюрная красавица Доминика Цибулкова и «самые длинные ноги тура» Даниэла Хантукова не сходят со страниц журналов мод, в том числе и зарубежных, снимаясь в одежде и без нее. Мария Кириленко долгое время сотрудничала с дизайнером Стеллой Маккартни, дочкой знаменитого битла Пола. Да и остальные девочки то и дело попадают в списки самых обаятельных и привлекательных. Так, Лена Веснина сотрудничает с Викторией Андреяновой, нашим прославленным модельером, обладательницей множества модных наград, сестрой актрисы и телеведущей Екатерины Стриженовой.

    Соперники — Шрек и Фиона

    Как же девушки готовились к вечеру? Россиянки, сговорившись буквально за пару часов до вечеринки, решили, что будут в черном. В отличие от индивидуальных турниров здесь все определяется коллегиально. Даже внешний вид. Так, Насте Павлюченковой пришлось отложить заранее приготовленное платье и облачиться в кружевное мини. Катя Макарова, спешно подыскивая все оттенки черного в своем гардеробе, остановилась на брюках и пиджаке, разбавив комплект красной шелковой блузой. А вот Лена Веснина выбрала маленькое черное платье, купленное по случаю в Нью-Йорке. Хотя на всякий пожарный у нее были заготовлены яркие наряды из последней коллекции Андреяновой, ее любимого модельера, одевающего Лену на светские мероприятия. Маша Кириленко выбрала ту же черную классику, разбавив ее ботильонами, красной помадой и русской косой. Вот что значит командный дух.

    Команда Словакии, напротив, предпочла белый цвет. Особенно выделялась Хантукова в светлом бандажном платье. Отличилась Цибулкова, которая предпочла короткое обтягивающее платье малахитового оттенка. Любопытно, что под занавес официального ужина словацкая команда принялась играть в индийский покер. По правилам каждый участник пишет на бумажке имя какой-то знаменитости, человека из прошлого или ныне живущего, либо выдуманного персонажа. Далее эти бумажки клеят на лоб соседа. Задача игры: выяснить, «кто я», задавая вопросы другим игрокам и довольствуясь ответами «да» или «нет». Хантукова была Шреком из одноименного мультфильма, а Рыбарикова — его суженой Фионой.

    Добавлю, что, получив матрешек в подарок от российской команды, словачки с живым интересом принялись разбирать сувенир на составные части, словно малые дети. Этой непосредственности можно было позавидовать. Что касается наших девушек, в качестве ответного подарка они получили розовые шелковые платки.

    Вернемся к теннису. Помимо Павлюченковой, которая, несмотря на свой юный возраст, давно в Кубке федерации, отметим наших парниц Лену Веснину и Катю Макарову. К Кате сейчас повышенное внимание. В ее штабе помимо тренера Евгении Манюковой массажист и физиотерапевт Анатолий Глебов, в тренировках ей помогает Настя Мыскина. А Лена, уделив большое внимание физической подготовке, сильно окрепла и на последней тренировке с Макаровой буквально не оставила ей шанса, была быстра и мощна. Может, именно ее поставит Тарпищев на воскресный одиночный матч? Посмотрим.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий