• Кубок УЕФА увидели в «Смене»

    01.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Ажиотаж, вызванный победой «Зенита» в Кубке УЕФА, не стихает. Пока одноклубники Игоря Денисова готовятся к Евро-2008, полузащитник приехал в родную школу «Смена», причем не один, а с завоеванным трофеем.

    К двум часам дня, когда началась официальная церемония, футболисты детских и юношеских команд «Смены» всех возрастов выстроились в одном из залов школы, где и был представлен Кубок УЕФА.

    Нетрудно было заметить, как горят глаза юных игроков, взирающих на заветный приз. Тем временем наступила минута, когда теплые слова об Игоре сказал тренер, работавший с ним в детской и юношеской командах, Василий Александрович Костровский, ныне возглавляющий СДЮШОР. Особо был отмечен вклад первого директора «Смены» Дмитрия Николаевича Бесова, сделавшего так много для ленинградского, а затем и петербургского футбола. В июне этот замечательный человек уходит на пенсию, и представить лучший подарок для него, чем победа «Зенита» в Кубке УЕФА, невозможно.

    Поздравил Бесова бывший зенитовец, чемпион СССР 1984 года Аркадий Афанасьев, сказавший юным футболистам:

    «Ребята, тридцать лет назад здесь у нас были совсем другие условия, Дмитрий Николаевич многое изменил к лучшему, цените это и добивайтесь новых успехов».

    После окончания официальной части Денисов вручил призы лучшим воспитанникам школы в каждом из возрастов, а затем каждый из сменовцев смог сфотографироваться с европейским призом, чем и воспользовался. Сам же автор гола в финале Кубка УЕФА, привезший трофей на улицу Верности, с привычной скромностью незаметно ретировался. У директора «Зенита» по связям с общественностью Алексея Блинова удалось узнать, что эта акция была организована клубом, но Игорь лично захотел привести приз в «Смену». В дальнейшем встречи с юными футболистами пройдут в школах «Зенит» и «Локомотив», правда, их сроки еще не определены. Значимость же подобного события для юных футболитсов подтверждают слова лучшего игрока «Смены» (команда 1992 г. р.) Брайна Идову, признавшегося:

    «Здорово, что Игорь привез Кубок УЕФА к нам, у этого приза огромная энергетика, ведь к нему прикасались великолепные игроки разных поколений. Я мечтаю, что и сам когда-нибудь смогу завоевать этот трофей и привезти его в родную школу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий