• Кучеров и Василевский готовы к Кубку Стэнли? «Тампа» снова не оставила шансов «Бостону»

    Очень солидная игра «Молний»

    29.08.20 23:24

    Кучеров и Василевский готовы к Кубку Стэнли? «Тампа» снова не оставила шансов «Бостону» - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    «Бостон» чуть больше года назад рубился в финале Кубка Стэнли. Настолько усиленно рубился, что проиграл только в седьмом матче финальной серии «Сент-Луису». Что для «Брюинз» изменилось с тех пор? Дэвид Пастрняк дорос до совсем уж элитного снайпера, состав усилен тем же Ондржеем Каше, а ребята вроде Макэвоя и Дебраска продолжают прогрессировать. Это из плюсов. Из минусов не становится моложе Здено Хара, и уехал из «пузыря» Туука Раск. У финского голкипера изначально было не много интереса к матчам без зрителей, а тут еще и третий ребенок родился – при учете, что две девочки у него тоже еще не успели дорости до самостоятельности.

    https://frontend.vh.yandex.ru/partner.html?stream_id=4454c7a52980a221a42fbc9fcaa52bce

    «Тампа» за год после вылета от «Коламбуса» с Панариным и Бобровским тоже обросла мясом (Приобретение Гудроу) и опытом (Прогресс Сергачева и Пойнта), но потеряла Стивена Стэмкоса. Один из главных снайперов НХЛ последнего десятилетия лечит «травму нижней части тела», пока «Молнии» и без него демонстрируют очень зрелый и уверенный хоккей.

    Дело не только в том, что «Коламбус» в этом году уже пройден, а «Бостон» отлетел 1:7 в третьем матче серии. Дело в том, как были побиты «Блю Джекетс», и с каким хладнокровием уничтожаются «Брюинз». 

    «Тампа» на классе и мастерстве не стесняется при необходимости поиграть от соперника, подстроиться под него. То поиграть с «Коламбусом» на контратаках при плотной линии обороны, то перегнать Никиту Кучерова на противоположный фланг и сломать весь план «Бостона» на игру.

    В четвертом матче серии с «Бостоном» после удачного тактического хода, признанного даже соперником, «Тампа» вернула Никиту на привычный фланг. Правда опасность в его звене все равно исходила слева – Ондржей Палат и вовремя на пятак приехал, и всю сил щелчка продемонстрировал. Да и не отметить Брейдена Пойнта нельзя – после феноменальной прошлой «регулярки», центральный нападающий решил еще сильнее провести этот плей-офф. Победный гол в пятом овертайме или передача партнеру на пустой угол – Пойнту, кажется, по силам все.

    Не только первое звено «Тампы» демонстрирует класс и умение играть от соперника. Даже интересно, нужен ли этой команде Стэмкос, который еще хочет успеть вернуться по ходу нынешнего плей-офф.

    Неизвестно, насколько долго еще будет лечиться Стивен, но «Тампа» явно намерена задержаться в Канаде. Столь же уверенно, наверное, сейчас выглядит только «Вегас», но с ним «Молнии» могут увидеться только в финале. Не исключено, что такой расклад нас в итоге и ждет.

    Читайте также

    Российские голкиперы зажигают в Кубке Стэнли. И речь не про Василевского

     

    Источник:Спорт день за днём