• Куда бы сплавить зенитовскую молодежь?

    23.10.14 19:35

    Читайте Спорт день за днём в

    На 86 минуте матча «Байера» с «Зенитом» на поле появился тепло встреченный зрителями Юлиан Брандт. Форварду хозяев поля в мае исполнилось 18 лет. Роджер Шмидт отвел ему 9 игровых минут с учетом компенсированного арбитром времени — не густо. Но все же практика, да еще и в матче Лиги чемпионов. «Байер», напомню, вел в счете, но играл-то в меньшинстве. Неоднозначная ситуация. Выходит, доверяет тренер юниору. У Шмидта, между прочим, остался досиживать на лавке форвард сборной Австралии, опытный Робби Круз.
    О феномене немецкого футбольного бума не рассуждает только ленивый. И уверенно вычленяет главное: немцы развивают свои школы, молодежь пестуют!
    Пестуют. Что, впрочем, не помешало нашей «молодежке» Александра Селенкова обыграть в гостях «аспириновых» сверстников. Да что там обыграть, разгромить! Там интересные ребята есть у Селенкова, кое-кто уже и с именем (Джамалдин Ходжаниязов), кто-то с международным опытом, приобретенным в сборной юношеской России (Алексей Гасилин), есть Максим Проничев, о котором много говорят...
    У Владислава Радимова в «Зените»-2 регулярно забивает не только Рамиль Шейдаев, но и Алексей Евсеев — полузащитник с неплохим пасом. Результативной игрой за молодежный состав отличался и фактурный (рост 187 см), 20-летний центрфорвард Евгений Марков. За что его и отправили по ленинским местам в Красноярск, в «Енисей», разумеется, в аренду.
    А это в наших условиях напоминает билет в одну сторону — подальше от «Зенита». Павлу Могилевцу, чтоб вернуться из аренды в «Зенит» потребовалось пробиться в сборную России и отправиться на чемпионат мира в ее составе! Впрочем, недолго музыка играла и Паша тоже, он уже в «Зените»-2, для чего, видимо, кандидата в главную команду страны и выдернули из «Рубина». Как же не хватало в игре с «Байером» его скорости и мобильности!
    Позавидуем Брандту и его сверстникам, в Германии тренеры доверяют молодежи. В «Зените» никого из молодых даже к тренировкам с основным составом не подключают, что уж говорить о выходе на поле, о доверии, о росте мастерства. В леверкузенской заявке петербуржцев четверым из тех, кто начал матч в запасе было за 30. Значит, перспектива одна: рынок, расходы, приобретения, борьба за исполнение условий финансового фэйр-плей...
Интересно, куда отправится в аренду самый одаренный юный форвард России Шейдаев?
    При этом руководители клуба не забудут пожаловаться: нет, дескать, у нас перспективной молодежи, вот ведь все делается для них, а нету.
     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий