• Куда ни кинь

    29.04.11 01:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерские отставки на старте турнира всегда привлекают повышенное внимание, при том что они не редкость в наши дни. В нынешнем сезоне и отставки какие-то странные. Вот Валерий Карпин — он вроде бы и в отставке, но по-прежнему сохраняет за собой оба поста. В кресле генерального директора чувствует себя уверенно. Тренерское шатается, но Валерий Георгиевич может и его сохранить. Это после отставки.

    Совершенно уверен в том, что на данный момент никакой реальной замены Карпину-тренеру у Леонида Федуна нет. Да и после акции «Фратрии» в поддержку «настоящего спартаковца» магнат немного, похоже, попятился.

    Альтернативы на примете нет. Реакцию «Фратрии» легко было узнать, заглянув на спартаковские «гостевухи». Ведь отставка Карпина витала в воздухе, активно обсуждалась болельщиками до официального объявления.

    Так зачем же Леонид Арнольдович торопился?

    А зачем торопились боссы «Динамо», расставаясь с Миодрагом Божовичем? При нем команда не играла (в нынешнем сезоне). Причины отставки понятны.

    При всем уважении к Сергею Силкину, тренер с приставкой «врио» да с оговорками, что назначен на несколько дней, «пока не найдем маститого наставника», команду не поднимет, игру ей не поставит, атмосферу серьезно не улучшит — безвременье и есть безвременье.

    Так куда спешило руководство «Динамо»? Поиграть на публику громкими фамилиями возможных сменщиков Графа?

    Поиграли и столкнулись с заявлением Феликса Магата, подчеркнувшего, что в Россию он ни ногой.

    Большинство матчей нашего нынешнего чемпионата протекают столь «зажигательно», что журналисты и болельщики судачат в основном о Карпине, Божовиче и их преемниках. О футболе говорить как-то не очень и хочется.

    Бывали сезоны получше, этот пока не ладится.

    А чтоб ладились дела в клубах, их руководителям необходимо иметь четкую стратегию развития.

    В двух именитых и амбициозных, финансово беспроблемных клубах России решили расстаться с тренерами вследствие невнятной игры команд и неудовлетворительных результатов на небольшом временном отрезке. Как показали дальнейшие события, абсолютно не имея представления, что делать дальше.

    Дик Адвокат жалуется на скудость выбора исполнителей для сборной (прежде жаловался Гус Хиддинк). Один этот факт свидетельствует о том, что у РФС есть претензии к отечественному тренерскому цеху.

    Сдается мне, что и с футбольным менеджментом у нас в стране не все в порядке.

    P. S. Судьи, если послушать, что им кричат с трибун, сравнимы разве что со спортивными журналистами, если почитать, что пишут о них на интернет-форумах. Куда ни кинь, всюду…

    С Первомаем, читатель!