• Куэртен попрощался

    14.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-первая ракетка мира, трехкратный чемпион «Ролан Гаррос» Густаво Куэртен сыграл последний в карьере матч на родине.

    На турнире Brasil Open в Коста ду Саупе он уступил сначала в паре вместе с соотечественником Андре Бараном, а затем потерпел поражение и в первом круге одиночного разряда — от аргентинца Карлоса Берлога (5:7, 1:6). Гуга всегда был эмоциональным парнем и после поражения не сдержал слез.

    «Я очень хотел бы продолжить играть, но не могу. Очень хочу, но не могу! — пожаловался бразилец, который, несмотря на все старания, так и не смог залечить хроническую травму бедра. — Вот и сегодня я старался, сражался в первом сете, но во второй партии силы просто закончились».

    Прощальное турне 31-летнего Гуги по турнирам (только уже в других странах) будет продолжаться до конца мая и завершится на горячо любимом бразильцем «Ролан Гаррос».

    Кстати, в ночь со вторника на среду в рамках Brasil Open произошло еще одно интересное событие — первую победу за 20 месяцев в ATP-tour одержал 26-летний аргентинец Гильермо Кория. Теннисист, занимавший третье место в рейтинге АТР и доходивший до финала «Ролан Гаррос» — 2004. Правда, тот финал Кория проиграл из-за травмы, да и впоследствии к нему постоянно прилипали различные болячки. После турнира в Амерсфуте (июнь 2006-го), где Гильермо из-за повреждения не доиграл матч против Новака Джоковича, Кория сыграл семь турниров (четыре состязания Atp-tour и три «челленджера») и везде вылетал в первом круге. И вот теперь обыграл итальянца Алди.

    «Сегодня — самый счастливый день в моей карьере, — радовался как ребенок Кория. — Я играл не слишком здорово, но какая разница?! Главное, я вновь почувствовал вкус победы».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий