• Культовый уик-энд

    07.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Выходные дарят едва ли не с десяток самых что ни на есть культовых противостояний в разных уголках Европы.

    «Баварии» после всех неудач в Германии и Лиге чемпионов не остается ничего, кроме как демон­стрировать стальные канаты вместо мышц и нервов. Поединок со своим бывшим тренером Магатом и его нацелившимся на золото «Шальке» уместен как никогда. Напомним, что к двум последним неудачам мюнхенцев в истории бундеслиги руку приложили именно «кнаппен»: два года назад поражение в Гельзенкирхене оставило «Баварию» без чемпионского титула, а нынешней весной очередная неудача стоила тренерского поста Юргену Клинсманну.

    Не успеет закончиться встреча на «Альянц Арене», как начнут выяснять отношения «Челси» и МЮ. Резво стартовавшие «аристократы» в фаворе у букмекеров, особенно с учетом травмы столпа обороны «красных дьяволов» Рио Фердинанда. Не стоит забывать и о том, что Карло Анчелотти уже обыгрывал Алекса Фергюсона, будучи тренером «Милана». На пути к своему последнему триумфу в Лиге чемпионов «россонери» два года назад превзошли МЮ по сумме двух встреч в полуфинале — 2:3 и 3:0. Добавим, что тур пройдет без двоих россиян. Юрий Жирков не летал с «Челси» на последний матч в Мадриде и, скорее всего, не сыграет и в Лондоне, а Динияр Билялетдинов из «Эвертона» начнет отбывать трехматчевую дисквалификацию за удаление.

    Испания в ночь с субботы на воскресенье презентует очередное мадридское дерби, в котором «Атлетико», раздираемый внутренними противоречиями и конфликтами со своими болельщиками, постарается прервать неудачную серию в матчах с «Реалом»: последний раз «матрасники» обыгрывали «сливочных» 30 октября 1999 года. «На сладкое» остаются два противостояния между Миланом и Римом в серии А.