• «Кумир Гулиева – Хабиб, поэтому он решил выплеснуть энергию на улице». Червиченко объяснил, почему хулиганит полузащитник «Спартака»

    Молодых футболистов нужно воспитывать

    12.04.19 16:06

    «Кумир Гулиева – Хабиб, поэтому он решил выплеснуть энергию на улице». Червиченко объяснил, почему хулиганит полузащитник «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Анжи»

    Читайте Спорт день за днём в

    Конфликт полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева с пешеходом, которому футболист впоследствии разбил нос по пути на тренировку, завершился штрафом в размере 5 млн рублей и отправкой игрока в «дубль». Существуют и другие версии, но красно-белые официально объявили о наказании. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим президентом «Спартака» Андреем Червиченко, чтобы узнать, как он справлялся с такими ситуациями и почему современные игроки постоянно влипают в громкие скандалы.

    – Вскрывается проблема отсутствия воспитания молодых игроков. Футболист отходит от нормальной жизни в 14–15 лет. Школу они практически бросают, с родителями время почти не проводят. Игроки предоставлены сами себе. А именно в это время вкладываются основные понятия о хорошем и плохом, о белом и черном. Нет человека, который мог бы им все объяснить.

    – Нет человека, который мог бы их научить нормам поведения и морали?

    – Да. Вместо этого они слушают сверстников и ребят постарше. Раньше говорили в таких случаях, что воспитывает улица. А сейчас воспитывает непонятно что. Отсюда полное непонимание собственной ответственности и поведения в обществе. Это все наслаивается и выливается в тех событиях, которые мы обсуждаем последние несколько месяцев.

    – Значит, история Кокорина и Мамаева совсем не научила Гулиева?
    – У него это завязано еще и на национальной ситуации. У него кумиры не Месси или Роналду, а Хабиб Нурмагомедов. Если его «инстаграм»  посмотреть, то можно разные мусульманские вещи найти. Религия точно ему не разрешает обижать человека, но насмотревшись своих бойцов-кумиров, он решает перенести это все на улицу. Странно, что у него находятся на конфликты силы. Видимо, филонит, недостаточно выкладывается на тренировках и играх, раз выплескивает энергию на иностранных граждан.

    – В итоге Гулиева оштрафовали на 5 млн рублей и отправили в «дубль». «Спартак» продолжает борьбу за Лигу чемпионов. Не рискованно ли отлучать важного игрока от «основы»?
    – Может быть, этим «Спартак» его спасает. Пострадавший – американец. Правда, слишком уж хорошо изъясняется по-русски, но это опустим. Американцы всегда жадные до денег. И не факт, что получив компенсацию от Гулиева, он не понесет другую претензию с зафиксированными побоями. Клуб работает на опережение, показывая, что наказывает игрока со всех сторон. Гулиев запомнит такой большой штраф и точно будет пропускать пешеходов в следующий раз.

    – Я слышал непроверенную информацию, что «Спартак» нарочно объявил о штрафе в 5 млн рублей, чтобы успокоить общественность, а на деле Гулиев заплатил американцу 10 тысяч долларов и не сыграет за «Спартак» до конца сезона, чтобы не создавать дополнительную шумиху. Такое возможно?
    – В «Спартаке» возможно все. Но Гулиев выглядит сейчас не так хорошо, как до этого в «Ростове». Так что больших проблем «Спартак» от его отлучения не испытает.

    – Когда вы были президентом «Спартака», ничего подобного не случалось?

    – У нас только Безродный бегал и в кого-то стрелял. Но мы не вмешивались в ситуацию, потому что человек был без головы. По-моему, он в кого-то выстрелил в итоге и убежал на Украину. Больше таких ситуаций не возникало. Но тогда и время было другое. Сейчас молодые футболисты совсем отвязные. Во время моего президентства можно было выйти из машины, пристать к человеку и получить битой по голове в ответ. И молодые спортсмены вели себя сдержаннее. Сейчас они почему-то почувствовали себя бойцами во всех категориях. Но самая большая проблема – это отсутствие в командах человека, который объяснял бы все эти нормы морали. Ведь эти футболисты растут, как сорняки, сами по себе и не впитывая правил приличия. Они не читают книг, в интернете ничего подобного не найдут, а девушки, с которыми они встречаются, сами такие же, как они.

    – Есть мнение, как закончится история Кокорина и Мамаева?
    – Сначала я думал, что их помаринуют полгода, а потом отпустят. Но теперь ситуация развивается так, что они получат реальный срок. Видимо, на их примере хотят воспитать все спортивное поколение.

    – В футбол они вернутся?
    – Если их отлучат от футбола больше чем на три года, то вряд ли они вернутся.

     

    Читайте также

    «Спартак» должен отстранить Гулиева от команды. РФС – закрыть дорогу в сборную России

    Нос (не по Гоголю). Российские футболисты продолжают ломать кости случайным прохожим


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      13.04.2019 00:53

      – В итоге Гулиева оштрафовали на 5 млн рублей и отправили в «дубль». «Спартак» продолжает борьбу за Лигу чемпионов. Не рискованно ли отлучать важного игрока от «основы»?
      ==============================================================Вот и СДЗД подключился... Гулиев уже не сломал нос, а всего лишь разбил...случайно(!), море крови на остановке по свидетельствам очевидцев не упоминается, 200 нарушений ПДД за три месяца вождения(!) - с кем не бывает!? Главное ЛЧ!? Тушино рулит!

      , чтобы оставить комментарий