• Купюры для судей и шедевры Радулова

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) — 2:1

    09.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После пяти матчей полуфинальной серии между Уфой и Казанью ее уже называют эпической или скромно с приставкой «супер». Если бы это был финал Кубка Гагарина, то североамериканцам с их прославленной лигой пришлось бы постараться, дабы переплюнуть наших по части напряжения.

    Проблема лишнего билетика принимает для Уфы все большие масштабы. Те, кто так или иначе связан с хоккеем, находят таких «друзей», которых не видели давным-давно или вообще никогда. Вашего корреспондента, например, попросили достать билет для девушки, которой грозит попасть под сокращение штата в том случае, если не обеспечит билетом своего босса.

    Вчерашний хоккейный вечер на «Уфа-Арене» предварял полуфинал Молодежной лиги. Словно Тимати на разогреве у 50 Cent, за несколько часов до главной игры дня на лед вышли «Толпар» и «Кузнецкие медведи».

    Удивительно, но в разгар рабочего дня поддержать Семака и его команду пришли почти четыре тысячи человек (если бы, к примеру, игра проводилась в старом дворце, то он был бы переполнен!). «Разогрев» удался на славу. Новокузнечане, ведомые Сергеем Бобровским, Максимом Кицыным и компанией одноклубников по «Металлургу», показали, что не зря обыгрывали «Крылья Советов», и с восьмого места в конференции вышли в полуфинал. Матч завершился овертаймом, в котором хозяевам все же удалось второй раз поразить ворота талантливого голкипера «медведей».

    Традиционное лазерное шоу перед началом главной игры, на этот раз — без провокаций. Предыдущие матчи предваряла картинка, повествующая о голодном барсе, который при виде миски с молоком бросает оборону ворот и кидается утолять жажду. На этот раз скромно: карта России, Уфа, разные достопримечательности, хоккеисты и зрители. Во-первых, решили в клубе, ничто не должно отвлекать от главного блюда. Во-вторых, прошлое шоу не стало счастливым. В-третьих, сейчас в Уфе боятся говорить о полном камбэке, не говоря о серии в будущем времени. Все ждут только игры.

    Со стартового вбрасывания Казань стремится в атаку, но постепенно игра выравнивается. В середине периода Кутейкин мешает Морозову устремиться к шайбе и отправляется отбывать штраф. Хитрый Капанен в большинстве совершает незамеченный обороной соперника рейд за воротами — от ближней штанги к дальней, где получает пас и спокойно открывает счет.

    В перерыве прозвучала композиция-поппури известной башкирской группы «Ант», которая началась с битловской Yesterday. Глядя на табло, думалось, что, действительно, спасать серию надо было «вчера».

     

    Мнение это закрепилось во втором периоде, потому что за проведенное время явных моментов у ворот Веханена юлаевцы так и не создали. Интересные моменты, конечно, были, но жидкости на трибуны «Уфа-Арены» проносить нельзя, а валидола там явно не хватало. В самом начале второго отрезка Калинин жестко встретил Обухова в чужой зоне, за что получил уже привычные для уфимцев в этой серии 5+20 минут штрафа за нанесение травмы. Когда Обухов появится на льду, его встретят ироничным свистом. Наказание Калинина по пункту 2.7 регламента подразумевает штраф 50 тысяч рублей и дисквалификацию на срок от одного до трех игр.

    В третьем периоде к журналистам подходит возмущенный болельщик:

    — Я приехал издалека, чтобы посмотреть хоккей, но ведь это беспредел! — кричит мужчина. — Терещенко двумя руками толкает ворота, судьи молчат, а Твердовский на полной скорости катится на животе в ворота — они сразу дают две минуты за умышленный сдвиг ворот! Они будут отвечать за свои действия или нет? Почему сильные игроки Казани нуждаются в судейской помощи?

    Огромный сектор за спиной Веханена в это время в полном составе достает десятирублевые купюры и начинает ими демонстративно махать.

    Радулов практически не уходит со льда и в конце концов делает результат. Первый гол — словно комбинация в современном настольном хоккее — пас справа в центр на «пятак», и незаметно подставленная клюшка забивает гол.

    Болельщики требуют «додавить», и вскоре шедевр создает тот же Радулов. Эффектно обыгрывает Захарчука, бросает чуть мимо, но, повторно накатив на ворота, добивается успеха. Уфа ревет. Арена проводит оставшееся время на ногах. Концерт удался, серия возвращается в Казань, и очень хочется увидеть ее снова в Уфе.

    Уфа


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий