• Курьезы российского футбола — 2007

    29.12.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион, не признанный столицей

    Визиты в Москву для будущего чемпионата страны «Зенита» оборачивались сплошь неприятностями. Команда Дика Адвоката уступила ЦСКА, «Спартаку», «Динамо» и «Локомотиву». Единственным исключением из этого печального ряда стала победа над «Москвой» со счетом 2:1. Однако и ей не суждено было войти в официальные протоколы, ведь в итоге «горожанам» было засчитано техническое поражение за участие в матче незаявленного футболиста Романа Губника. Словно отказывалась столица принимать чемпионство клуба из Санкт-Петербурга по игре.

    Тренер-невидимка

    Смена в середине сезона власти в «Ростове» и отставка главного тренера Сергея Балахнина обещали встряхнуть аутсайдера премьер-лиги. Однако вышло наоборот. Ростовчане позабавили общественность назначением главным тренером Павла Яковенко, который так и не вышел на работу. Говорят, украинский специалист «свернул удочки», как только понял, что ему сулит работа с донским клубом. Да и сами футболисты «Ростова» были явно не в восторге от этого назначения, ведь в футбольных кругах нагрузкой Яковенко пугают всех от мала до велика.

    Окно без спроса

    Сроки летнего периода дозаявок неожиданно стали по ходу сезона одной из центральных тем обсуждения для клубов премьер-лиги. Стандартный европейский месяц, отведенный для пополнения состава, не устроил участников турнира. Желавшие срочно укрепить ряды требовали начать этот процесс как можно раньше, а участники еврокубков, наоборот, стремились максимально продлить время заявочного периода. Сошлись на том, чтобы пойти своим путем — сделать трансферное «окно» максимально широким, пойдя в обход указаний УЕФА.

    Бунт с двойным дном

    Театр одного актера, который устроил в Екатеринбурге защитник «Торпедо» Вадим Евсеев, запомнился даже тем, кто совершенно не интересуется турниром первого дивизиона. Евсеев досрочно покинул поле, а после матча отказался выступать за черно-белых, так как, по его словам, во втором эшелоне российского футбола творится сплошной беспредел. Впрочем, параллельно выяснилось, что у Евсеева имелось выгодное предложение от «Сатурна», которое, по-видимому, активизировало в футболисте желание поскорее выбраться из грязи.

    Не пара

    Объединение в одну упряжку Анатолия Бышовца и Юрия Семина — вот уж курьез так курьез! Первый отметился в минувшем году постоянным поиском интриг и врагов, а также замечательными перлами, вроде «Надо быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит» и «Нет предела человеческой мерзости!» Второй ясно давал понять, что от него немногое зависит, и он в значительной мере — фигура формальная. Как бы то ни было, создание этого альянса породило худший сезон в российской истории «Локо». По окончании сезона главный тренер и президент клуба были отправлены в отставку.

    За подпись Адвоката

    Эпопея с продлением контракта главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом стала одним из самых памятных событий уходящего года. Все понимали, что за отказом Адвоката комментировать свое будущее стояла не столько неопределенность, сколько желание голландца покинуть «Зенит». Дела в России ладились у Адвоката не слишком хорошо, а выгодное предложение от сборной Австралии влекло. В конце концов, во всех сомнениях после сезона признался и сам Адвокат. Но до этого он выиграл титул с петербургским клубом и продлил-таки соглашение, возмутив своим решением австралийцев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий