• Кузькину мать не показали

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем на официальной церемонии открытия уфимской арены Владислава Третьяка окружили хоккеисты 2000 года рождения из юлаевской школы. Руководитель российского хоккея поднимал по очереди каждого из них и, по-свойски похлопывая, ждал, пока родители сфотографируют своих чад. Если учесть, что ребята были в полном обмундировании, исключая коньки, то попотеть Третьяку пришлось солидно. «Это замечательный стадион, один из лучших в России! – сообщил он после небольшой экскурсии, устроенной для него и президента Башкирии Муртазы Рахимова строителями «Уфа-Арены». – Уверен, здесь вырастут новые Харламовы и Мальцевы. В таких дворцах проигрывать нельзя, наша сборная это понимает. Перед игрой обязательно зайду в раздевалку команды, скажу напутственные слова». Как окажется позже, слова Третьяка нашей команде не помогли.

    18.00. До старта суперсерии час. Не узнаваемый местными болельщиками Брент Саттер со своим тренерским штабом прогуливаются перед входом на стадион. Настроение у канадцев отличное, они с улыбкой берут рекламные брошюрки, которые им суют парни и девушки на роликовых коньках. Их подопечные в это время на улице, на огороженной территории играют в волейбол.

    Перед игрой многое говорило в пользу России, да и сами спортсмены по прилете в Уфу грозили, что покажут Канаде кузькину мать. Поначалу так и выходило. Первый опасный момент возник у ворот канадца Мейсона – Артем Анисимов подставил клюшку под бросок Юрия Александрова, но шайба пролетела рядом со штангой. Первый силовой прием тоже провели россияне – магнитогорец Антон Гловацкий впечатал в борт кого-то из канадцев. В силовой борьбе наши тоже смотрелись предпочтительнее, что стало сюрпризом для канадцев, которые то и дело стали нарушать правила.

    «Через некоторое время после начала матча лед стал мягким, – сказал после игры главный тренер России Сергей Немчинов. – Этим можно объяснить наличие ошибок и у той, и у другой команды. А вот с волнением, несмотря на переполненные трибуны, ребята справились».

    Система кондиционирования, казалось, не готова принять матч, хотя тренеры этот факт отрицали.

    «Климатические условия на льду одинаковы для обеих команд, – говорит Брент Саттер. – Пришлось попотеть и тренерам, но главное, что команды показали свою игру. Я всем доволен».

    Откидывающиеся кресла с мягкой спинкой – этот факт вызвал улыбку у местных болельщиков, пожаловавшихся, что кресло складывается и «неудобно, когда гол»… На огромном медиатабло была возможность увидеть повторы забитых голов, силовых приемов и нарушений правил. Хочется верить, что сегодня матч пройдет по иному сценарию. Трибуны с самого начала матча погонят Россию к воротам Канады, а подопечные Немчинова, стиснув зубы, будут таранить оборону соперников. Иначе нельзя…

    Уфа

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий