• Кузнецова помогла испанке заработать

    Под конец года первая ракетка Петербурга режет косички, раздает деньги и верит в себя

    28.10.16 19:07

    Кузнецова помогла испанке заработать - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Среди спортивных штампов, которым «Матч ТВ» объявил войну на истребление, есть и такой, как «математические шансы на успех». Употреблять его при Тине Канделаки грешно, а отказываться обидно. Выйдет как в анекдоте про суслика. Можешь его не видеть, но он есть. Именно математические шансы на выход из группы сохраняла словачка Доминика Цибулкова перед решающим туром Итогового турнира-2016. «Маленькому воину» требовался немыслимо удачный расклад, и карта легла, как надо! Малышка Доми вышла в полуфинале не на кого-нибудь, а на Светлану Кузнецову.

    Стереотип «спортсмены суеверны» не совсем точен. Многие атлеты, особенно из числа сильнейших, отрицают приметы и всякие талисманы. Однако Госпожу Удачу почитает каждый, кто играет или соревнуется. Фортуне угодишь —  все получишь, если не зеваешь. «Везет тому, кто везет» - главный принцип спортсменов всего мира. Так вот, Цибулковой в Сингапуре везет. Угрожающий факт перед встречей с Кузнецовой, которая, ко всему прочему, ее «любимый клиент». Россиянка проиграла словачке пять (!) последних очных игр. Настырная и волевая Доминика — сложный оппонент для ветреной петербурженки. Плохое время для реванша... но другого не дано.

    Очевидно, Светлана волнуется перед выходом на корт против заклятой соперницы. Ничего не решающий матч группового раунда против испанки Гарбинье Мугуруса петербурженка провела исключительно нервно. Даже по меркам самого нестабильного топ-игрока Тура, каковой почетный статус Кузнецова проносит сквозь года. Уверенно выиграв в первом сете, первая ракетка России будто вспомнила, что у нее молоко убежало. В смысле, отдыхать пора, к полуфиналу готовиться. Оставшиеся два сета Светлана самозабвенно «сливалась», раскладывая мячи по аутам. Не проще было добить откровенно уставшую от лучшего в карьере сезона Мугурусу и закончить дело в двух сетах? Зато испанка смогла покинуть турнир с улыбкой, блеснула перед камерой женственной талией и подзаработала! За каждую победу в групповом раунде Сингапура платят более 100 000 долларов. Согласитесь, неплохой заработок для одного вечера. А все-таки Кузнецова вопреки всем приметам, статистике и ожиданиям экспертов готова задержаться в Городе Будущего до последнего. «Я всегда играю сердцем, но сейчас верю в себя, поэтому выигрываю», - прокомментировала петербургская теннисистка свои успехи последних двух недель. Кстати, ее подрезанная прямо на корте косичка не так уж сильно укоротилась и быстро отрастает. Если у Кузнецовой сила в волосах, то резервы еще остаются.

     

    Олимпийские чемпионки Рио Елена Веснина и Екатерина Макарова идут по корту смеясь. Они вообще позитивные девушки, но в своем золотом сезоне наслаждаются каждым движением по ходу игры. Четвертьфинал парного Итогового турнира россиянки играли, как пели, а чешские соперницы Андреа Главачкова/Люция Градецка отбивались, будто пахали. Два ураганных эйса Весниной подряд в одном из первых геймов ответили на все вопросы по матчу. Россиянки могли проиграть только самим себе, но им захотелось выиграть. На экспресс-интервью девушки сияли так, будто у красотки Весниной опять свадьба, а скромница Макарова поймала ее букетик. Или будто повторился финал Олимпиады в Рио...


    Результаты. Итоговый турнир года WTA. $ 7 000 000. Хард. Одиночный разряд

    Групповой раунд. Белая группа

    Мугуруса (Испания, 5) — Кузнецова (Россия, 8) 3:6, 6:0, 6:1   

    А. Радваньска (Польша, 2) — Кар. Плишкова (Чехия, 4) 7:5, 6:3

    29 октября в полуфиналах встречаются:

    11.00 (время московское). Светлана Кузнецова (Россия, 8) — Доминика Цибулкова (Словакия, 7)

    14.30. Анжелика Кербер (Германия, 1)    — Агнешка Радваньска (Польша, 2)

    Парный разряд. 1/4 финала

    Макарова/Веснина (Россия, 4) — Главачкова/Градецка (Чехия, 5) 6:2, 7:5

    Хингис/Мирза (Швейцария/Индия, 2) — Чань Хаочин/Чань Юнжань (Тайвань, 6) 7:6(10), 7:5

    29 октября в полуфиналах встречаются:

    8.30. Каролин Гарсия/Кристина Младенович (Франция, 1) — Бетани Маттек-Сэндс/Люси Шафаржова (США/Чехия, 3)

    16.00. Екатерина Макарова/Елена Веснина (Россия, 4) — Мартина Хингис/Саня Мирза (Швейцария/Индия, 2)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий