• Кузнецова пошла спать

    31.10.16 02:06

    Кузнецова пошла спать - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Теннисный марафон Светланы Кузнецовой завершен. 20 матчей за 35 дней — это вам не шутки! Мог быть и 21-й, но против оказалась 27-летняя Доминика Цибулкова. Одна из самых миниатюрных теннисисток WTA-тура выбила Кузнецову в полуфинале Итогового турнира, а затем на радостях обыграла в решающем матче Анжелику Кербер. «Я до сих пор дрожу. Это самый значимый момент в моей карьере», — призналась Цибулкова.

    Петербурженке дрожать не от чего. Она все-таки дважды побеждала на турнирах Большого шлема. Пусть это было уже давно. На Итоговых турнирах Кузнецова не показывалась семь лет. В Сингапур 31-летняя уроженка города на Неве попала в последний момент, как и Цибулкова. Что не помешало обеим девушкам выйти в полуфинал, который растянулся на три сета.

    Решающая партия началась с рывка Цибулковой — 2:0. Кузнецова ответила еще более эффектно, взяв четыре гейма кряду, но на решающий отрезок сил не хватило. Плюс обстановка была не самая приятная. «Команда Доминики Цибулковой вела себя слишком вызывающе, из-за чего я раздражалась, — жаловалась после игры Кузнецова. — Сейчас уже думаю об отпуске. Мне нужно поспать и перестать постоянно нервничать. Я мечтаю просто расслабиться. Потом хочу провести хорошую подготовку, чтобы следующий сезон получился более стабильным».

    А мы надеемся, что он получится еще более богатым на титулы. В нынешнем сезоне Кузнецова выиграла два трофея (43 победы в 63 матчах) и заработала 1,8 млн долларов.

    Одиночный турнир российской теннисистке не покорился, зато наши парницы Екатерина Макарова и Елена Веснина увезли главный приз из Сингапура. И еще неизвестно, что для них важнее — эта победа или золото Рио. На Олимпиаде не выставишь интернациональный дуэт, так что швейцарке Мартине Хингис пришлось встать в пару с соотечественницей Тимеей Бачински. Итоговой турнир — совсем другое дело. Хингис и ее многолетняя партнерша Саня Мирза из Индии гарантировали себе поездку в Сингапур еще в середине сезона. Потом, правда, грозный дуэт распался, но ради финального соревнования девушки воссоединились. Макарова и Веснина проиграли Хингис и Мирзе четыре раза подряд. Пятый раз такой радости соперницам не доставили. Как и в финале.

    Пара Макарова/Веснина точно не зря прожила этот год. Теперь в планах — победы на Australian Open и Уимблдоне, а через год они хотят стать первыми в мире.

    Результаты

    Итоговый турнир года WTA (Сингапур)

    $7 000 000. Хард

    Одиночный разряд. Полуфиналы. Цибулкова (Словакия) — Кузнецова (Россия) 1:6, 7:6(2), 6:4; Кербер (Германия) — А. Радваньска (Польша) 6:2, 6:1

    Финал. Цибулкова — Кербер 6:3, 6:4

    Парный разряд. Полуфиналы. Макарова/Веснина (Россия) — Хингис/Мирза (Швейцария/Индия) 3:6, 6:2, 1:0 (10:6); Маттек-Сандс/Шафаржова (США/Чехия) — Гарсия/Младенович (Франция) 6:3, 7:5

    Финал. Макарова/Веснина — Маттек-Сандс/Шафаржова 7:6(5), 6:3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий