• Кузнецов: Болельщики ЦСКА могут не принять Черчесова

    18.07.21 22:25

    Экс-защитник армейцев – о возможном назначении Черчесова
    Кузнецов: Болельщики ЦСКА могут не принять Черчесова - фото

    Фото: РФС

    Бывший защитник ЦСКА Дмитрий Кузнецов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о возможном назначении экс-наставника сборной России в ЦСКА.

    – Станислав Черчесов может возглавить ЦСКА. Примут ли его болельщики армейцев, раз раньше он тренировал «Спартак»?
    – Болельщики могут и не принять. У «Спартака» и ЦСКА особые отношения. С другой стороны, и Онопко работал раньше в «Спартаке». Считаю, что если главный тренер был в прошлом связан со «Спартаком», может всякое случиться. Болельщики ЦСКА – требовательные, поэтому в решениях должна быть приверженность клубу. Раньше в ЦСКА не было тренеров с таким прошлым. Мне очень тяжело что-то сказать, даже слов не нахожу. Эта новость для меня удивительна. Вот тоже самое, если бы мне, бывшему армейцу, позвонили и предложили принять «Спартак». Такого просто не может быть. В «Спартаке» своих возносят и любят.

    – Лучше ли Черчесов, чем неопытный Березуцкий?
    – Конечно, опытный тренер намного лучше, чем человек, который никогда не был главным тренером и не прошел через это все: принятие решений по ходу матча. Это все опыт, большой опыт. Если человек тренировал хотя бы год или два, у него уже складываются ситуации, которые будут происходить в карьере. Естественно, что Черчесов более опытный, чем Березуцкий, но Алексей – свой! Мне просто не понятно, почему так быстро свое решение меняют руководители. Убирают Олича - назначают Березуцкого, снимают Березуцкого – хотят назначить Черчесова. Что это за чехарда такая?! Это все сразу скажется на команде. Мне непонятно, как это будут принимать болельщики.

    – Нужна ли Черчесову сейчас пауза или напротив лучше работа, чтобы доказать критикам свою состоятельность?
    – Не думаю, что ему надо что-то доказывать. Он провел очень большой период в сборной и показал, что умеет работать. Конечно, неудачи бывают у всех и когда-то нужно тоже уходить. Думаю, он сейчас может ждать хорошего предложения. Черчесов тоже не будет бросаться в крайности: появилось предложение и все сразу. Нет. Он выслушает, обдумает все, взвесит за и против и только потом примет решение.

    – Очевидно, что это сейчас самый логичный вариант.
    – Конечно! Зачем ему сейчас действовать необдуманно, тем более столько критики в его адрес было. Особенно, после пресс-конференции. Хотя я считаю, что он неправильно себя вел на ней, говорил, что все сделал правильно. Вы же знаете, что в футболе главное – результат. Возьмите любого мужика или тренера любой лиги, он тоже четвертое место в группе с командой займет. Поэтому говорить: «Я все сделал правильно» – нет, не пойдет. Есть результат – выход из группы, на который рассчитывали и футболисты, и сам Черчесов, и РФС. Если бы все было правильно сделано, мы бы, наверное, в четвертьфинале или полуфинале играли.

    Читайте также

    Черчесов вылетел в Москву на переговоры по поводу трудоустройства


    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий