• Кузнецова требует продолжения банкета!

    14.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Говорят, что нельзя войти в одну реку дважды. Петербурженка Светлана Кузнецова решила опровергнуть это суждение и вернулась под тренерское крыло знаменитой советской теннисистки Ольги Морозовой.

    Два эго нашли друг друга

    Сейчас они готовятся к новому сезону в Дубае, но пока неизвестно, захочет ли 62-летняя наставница путешествовать за своей подопечной по всему миру. Первое их сотрудничество вышло недолгим, с сентября 2008 года по март 2009-го, а расставание произошло из-за излишнего давления со стороны Морозовой.

    «Ольга Васильевна — замечательная личность и прекрасный тренер, просто мы оказались разными людьми в вопросах понимания тенниса и отношения к жизни, — призналась тогда Кузнецова. — Мне кажется, мы с ней очень похожи характерами, и мы со своим эго. А когда сталкиваются два таких сильных человека, очень сложно устоять. Но у нас сохранятся отличные отношения, и от общения с ней я вынесла для себя очень много».

    Спад — фирменный стиль Светы

    Вынесла она действительно много. Спустя несколько месяцев Светлана разгромила Динару Сафину в финале «Ролан Гаррос» и выиграла свой второй турнир Большого шлема после US Open — 2004. Вот только продолжения банкета не последовало. Кузнецова ограничилась двумя победами на любимом харде (Пекин-2009 и Сан-Диего-2010) и выпала из первой десятки рейтинга WTA.

    «Знаете, мой класс высок, но именно из-за этих спадов я — Светлана Кузнецова. Я такая, какая есть», — обмолвилась весной питерская теннисистка. Одними словами она, правда, не ограничивалась, а меняла тренеров как перчатки. За последнее время с Кузнецовой успели поработать Лариса Савченко-Нейланд, Андрей Ольховский, француз Лоик Курто и жгучий мачо Карлос Куадрадо. Интересно, что испанец всего на два года старше Кузнецовой, но нашу теннисистку это нисколько не смутило. «Из-за травм и пяти операций Карлос рано закончил игровую карьеру. Теперь он хочет реализовать себя как тренер», — заявила Светлана в январе.

    Мечта о строгости

    Спустя полгода она дала Куадрадо от ворот поворот, вернувшись к Савченко, а ее тренерский штаб усилила чемпионка «Ролан Гаррос» — 2004 Анастасия Мыскина. Теперь Кузнецову снова потянуло к строгой Морозовой. Корреспондент «Спорта» попытался выведать у Насти подробности творческого союза со Светланой, но разговора не получилось. «Извините, я сейчас в Дубае, — заинтриговала Мыскина, но тут же добавила. — Я не с Кузнецовой, просто нахожусь в отпуске. Позвоните в 20-х числах декабря, когда я вернусь в Москву». Сама Кузнецова тоже предпочитает общаться не по телефону, а в Интернете. «В Дубае собралось очень много хороших игроков... Роджер Федерер, Каролин Возняцки, Юлия Гергес. По-моему, Вика Азаренка тоже скоро приедет!» — написала 26-летняя спортсменка в своем «Твиттере». Что ж, будем надеяться, что строгая Морозова наконец образумит Кузнецову и ее результаты снова пойдут в гору. А первые выводы будем делать после Australian Open.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий