• Кузнецову словно подменили

    24.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Бельгийка Жюстин Энен продолжила свою победную серию игр на кортах Дубая. Трехкратная чемпионка этих состязаний во вчерашнем полуфинале нанесла поражение нашей Светлане Кузнецовой. Таким образом, бельгийка выиграла уже 15-й матч подряд.

    С Кузнецовой бельгийка встретилась здесь уже в третий раз. В 2004-м девушки сражались в решающем матче, в прошлом сезоне – на полуфинальной стадии. В обоих случаях Жюстин для победы хватало двух партий. В пятницу россиянка оказывала ей достойное сопротивление вплоть до второго сета, но концовку матча провалила.

    Для Кузнецовой игра началась оптимистично. С третьего брейк-пойнта она взяла первый гейм, а во втором на своей подаче смогла отбиться со счета 0:30. Света заметно превосходила соперницу в силе и точности ударов. Стартовая партия завершилась форменным разгромом бельгийки. Последний раз так крупно она проигрывала сет в финале открытого чемпионата Австралии-2006 француженке Амели Моресмо, но тогда Жюстин не смогла завершить матч из-за проблем со здоровьем.

    Во втором сете, уступая 1:4, наша теннисистка смогла восстановить статус-кво, выиграв три гейма подряд. Затем бельгийка вышла вперед, а в десятом гейме на своей подаче Кузнецова лидировала 30:15, 40:30, однако девушкам все же пришлось выяснять отношения на балансе. Счет «ровно» фиксировался четыре раза. В этот игровой отрезок нервничали и бельгийка, посылавшая мячи в аут, и петербурженка, которая в самый неподходящий момент совершила двойную ошибку. Как обычно в критических ситуациях, хладнокровия оказалось больше у Жюстин – она взяла партию с четвертого сетбола. После этого Кузнецову словно подменили: в дальнейшем никакого намека на борьбу не было. Наша теннисистка получила «баранку», первую после ее поражения от Серены Уильямс на римском грунтовом турнире в мае 2004 года. Счет личных встреч между Энен и Светланой вырос до неприличного – 13:1.

    WTA Tour. Dubai Tennis Championships (Дубай, ОАЭ).

    Полуфиналы

    • Энен (Бельгия, 1) – Кузнецова (Россия, 3) 1:6, 6:4, 6:0

    • Моресмо (Франция, 2) – Янкович (Сербия, 5) 6:2 – отказ