• Квиточек для Веры

    29.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вера Звонарева после поражения на итоговом турнире WTA от Агнешки Радваньской готовилась паковать чемоданы и уезжать из Стамбула. Но добрая фея из Чехии Петра Квитова подарила Вере билет на бал полуфиналисток. Квитовой в последнем матче групп против той же Радваньской ничего не было нужно, она уже забронировала выход в плей-офф двумя победами. Звонаревой нужно было поражение полячки в двух сетах. Оно и состоялось.

    ...А начиналось все так удачно для Агнешки. Та повела в первом сете со счетом 5:1, Квитова много ошибалась. До полуфинала оставался гейм. Тут и произошло обыкновенное чудо. Радваньска на своей подаче допустила серию неточностей и отдала ее почти без боя. У нее еще оставалась подача в запасе, но тут чешка разозлилась, зарычала, заиграла в свой лучший теннис, стала разводить соперницу по углам мощнейшими ударами. В финале Уимблдона бешеный натиск Квитовой не смогла сдержать Мария Шарапова, теперь под ним согнулась Агнешка Радваньска. С огромным трудом полячке удалось взять еще один гейм, но на тай-брейке превосходство Петры было подавляющим.

    Во втором сете при счете 3:3 Агнешка была близка к тому, чтобы сделать брейк. Шесть раз она доводила дело до положения «ровно». Но после такой эпической серии розыгрышей Квитова нашла в себе силы сделать эйс, а затем дожать соперницу. Это и была последняя капля – Радваньска признала поражение. Она может гордиться минувшим сезоном, а Звонарева все-таки в полуфинале вместо нее!

    В другом матче дня Саманта Стосур разорвала в клочья Ли На и вышла в полуфинал из Белой группы. Звонаревой будет очень трудно. Ей выпало играть с находящейся на великолепном ходу Викторией Азаренкой. Откровенно говоря, шансы Веры выглядят очень слабо. Во втором полуфинале Стосур предстоит сразиться с Квитовой. А кто же из россиянок сможет остановить этот «чешский экспресс» в финале Кубка федерации? Остается надеяться, что Квитова устанет в Стамбуле.