• «Лада»: мятеж отменяется до ноября

    03.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера после утренней тренировки игроки и руководство «Лады» поговорили по душам. Итогом беседы стало решение все-таки выйти в субботу на игру с «Витязем» — забастовка хоккеистов в Тольятти, похоже, отменяется. По крайней мере на месяц. Буквально сразу после собрания ситуацию вокруг клуба специально для «Спорта» прокомментировал генеральный директор клуба Александр Чеботарев.

    — Корпорация «Ростехнологии» (госкорпорация, принявшая в наследство от АвтоВАЗа бремя спонсирования «Лады». — «Спорт») сообщила о том, что в начале ноября состоится встреча с командой. Нас попросили с пониманием отнестись к сложной ситуации, в которой оказались, в частности, и на Волжском автозаводе. Было обещано, что через месяц начнется стабильное финансирование. Я довел это до сведения хоккеистов. Они приняли решение из уважения к тольяттинским болельщикам отыграть этот месяц. А мне сейчас предстоит найти деньги на ближайший выезд…

    В Тольятти, по нашей информации, команде не платят с июля: с тех пор, как она вышла из отпуска. Больше всего в последнее время хоккеистов и тренеров угнетала абсолютная неопределенность. Новые спонсоры из «Ростехнологий» явно не спешили внести ясность в сроки, когда перед хоккеистами будут погашены долги по зарплате за эти два месяца и бонусы за прошлый сезон.

    Добросовестно прождав эти самые положенные по закону два месяца, игроки «Лады» накануне домашнего матча с ЦСКА уведомили руководство клуба, что намерены приостановить со своей стороны выполнение контрактов, прекратить трудовую деятельность. А на матч в субботу против «Витязя» команда выходить уже не собиралась.

    Клубу эта забастовка, случись таковая, грозила 3 млн рублей штрафа. Потенциальным забастовщикам предложили заплатить по сотне тысяч рублей, вырученных от продажи абонементов. Но те стояли на своем. Утром в четверг копии с уведомления о предстоящей забастовке были разосланы в КХЛ, ФХР и собственно «Ростехнологии». Отговаривать хоккеистов от опрометчивых шагов пришли даже хоккейные фанаты Автограда. Впрочем, увещевать готовившуюся к мятежу «Ладу» фан-клубу не пришлось. Игроки поверили устным заверениям.

    Руководству клуба осталось теперь только найти средства на восемь (!) выездных игр в октябре, включая поездки в Хабаровск, Новокузнецк и Новосибирск.

    Тем временем к тренировкам с командой приступил 36-летний канадский боец Стив Маккена. На его счету в НХЛ 373 матча, 82 боя, 824 минуты штрафа. Правда, в субботу на лед против «Витязя» сорвиголова из-за океана еще не выйдет — ему, чтобы набрать форму, нужна неделя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий