• «Лада» (Тольятти) — «Ак Барс» (Казань) — 0:3 «Ладу» оставили без козырей

    26.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обе команды испытывают в последнее время заметные кадровые проблемы. «Ак Барс» вынужден обходиться без своих ведущих форвардов – Степанова и Зиновьева. В лазарете «Лады» компанию Алексею Емелину после игры составил центрфорвард второго звена Константин Панов. Но если клубные чемпионы страны и Европы могут себе позволить процитировать крылатое «отряд не заметил потери бойца» (даже такого, как Зиновьев), то у «вазовцев» скамейка запасных коротка, тут каждый «штык» на счету.

    Пару месяцев назад Анатолию Емелину (самому молодому после отставки Борщевского тренеру в суперлиге) удалось обвести своего более именитого коллегу вокруг пальца, разменяв звено Карцева на пятерку Зиновьева. Теперь же у рулевого «Лады» не было в рукаве такого козыря: его форварды в последних трех играх разродились всего одной заброшенной шайбой.

    Правда, поначалу «автозаводцы» еще бодрились, нагнетали давление на ворота Норонена. Трибуны возбужденно гудели, гнали своих любимцев в атаку. Ключевым моментом стала игра в неравных составах. Арбитр встречи Буланов сначала трижды предоставлял возможность разыграть лишнего «Ладе» – безрезультатно.

    Затем мастер-класс игры в большинстве дали казанцы. Из первых трех удалений в составе «Лады» звено Бадюкова реализовало два. Сам центральный нападающий затолкал шайбу за спину Кошечкину, что называется, с мясом – к моменту взятия ворот вратарь «Лады» остался без клюшки, как и Буцаев. В третьем  периоде Жиру увенчал кистевым броском под «планку» стремительную трехходовку.

    Покуда «Лада» пребывала в нокдауне, Михнов с Юньковым вывели на пустой угол ворот Лисина. Несмотря на счет, болельщики не только не освистали своих кумиров, но даже проводили их аплодисментами и скандированием «Ла-да! Ла-да!».

    – Мы прекрасно понимали, каким будет настрой наших соперников на эту игру, знали, что нас ждет, – сказал наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов.

    – Соперник откровенно ждал наших ошибок и дождался, – мрачно констатировал его визави Анатолий Емелин.

    Тольятти

    «Лада» (Тольятти) – «Ак Барс» (Казань) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Бадюков (Жиру, Морозов, бол., 37:32), 0:2 Жиру (Морозов, Зарипов, бол., 45:30), 0:3 Лисин (Михнов, Юньков, 48:30).
    • Вратари: Кошечкин – Норонен.
    • Штраф: 8 (0+4+4) – 10 (4+2+4).

    25 января. Тольятти. ДС «Волгарь» 2700 зрителей.