• «Лада» (Тольятти) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:0 Первое унижение Гарднера

    28.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Известие о том, что Тольятти из-за от­сутст­вия современной ледовой арены может быть банально стерт с карты российской суперлиги, «Лада» отметила самой крупной за последние десять лет победой над ярославским «Локомотивом».

    Было заметно, что тур отдыха явно пошел на пользу «автозаводцам», которые выглядели заметно свежее «железнодорожников». Нельзя не отметить также, что Анатолий Емелин в этой встрече распылил свою некогда ударную пятерку: Карцев наблюдал за игрой с трибуны, а Григоренко с Бутурлиным выходили на площадку в третьем и четвертом звеньях соответственно.

    Особую интригу поединку в Автограде, несомненно, придавало противоборство двух голкиперов, претендующих на участие в чемпионате мира, – Кошечкина и Варламова.

    Варламова хозяева буквально раздавили за четыре минуты второго периода, накидав строго по шайбе за каждый оборот секундной стрелки. Однажды, правда, вундеркинду ярославцев на выручку пришел судья, не засчитав взятие ворот – дескать, шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. «Машинист» Пол Гарднер, впрочем, не стал сыпать упреками в адрес стража ворот…

    Тольятти

    «Лада» (Тольятти) — «Локомотив» (Ярославль) — 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)

    Голы: 1:0 Дэмэл (Воробьев, Белкин, 20:28), 2:0 Жмакин (Панов, Кетов, 21:20), 3:0 Буцаев (Белкин, бол., 23:55), 4:0 Кетов (Жмакин, 32:25), 5:0 Григоренко (Крысанов, Костюченок, бол., 58:02).

    Вратари: Кошечкин – Варламов.

    Штраф: 14 (6+8+0) – 36 (4+8+24).

    27 февраля. Тольятти, Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий