• «Лада» (Тольятти) — ЦСКА (Москва) — 2:1 Репетиция плей-офф

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Интригу встрече придавало то обстоятельство, что именно «Лада» с ЦСКА почти наверняка составили бы одну из пар первого раунда плей-офф. В тренерских штабах команд постарались максимально пустить пыль в глаза журналистам, заявив, что соперников себе не выбирали.

    На льду, однако, страстей хватало, в поддавки никто не играл, и работы у вратарей хватало. Армейцы «проспали» начало матча, заставив волчком покрутиться в «рамке» 20-летнего Касутина. Во втором периоде ЦСКА резко взвинтил темп. И тут уже не раз вратарь волжан Кошечкин вдохновлял диджея на то, чтобы запустить трек со знаменитым сюткинским: «Конечно, Вася. Ну кто его не знает?»

    Катившуюся к закономерному овертайму игру в основное время мог завершить Кетов, но за Касутина сыграла перекладина. А затем Белкин «махнул» мимо пустого угла, команды продолжили выяснять отношения в дополнительное время.

    Тут волжанам и удалось реализовать удаление Косоурова. К фатальной для ЦСКА развязке привела потеря клюшки одним из полевых игроков, чем воспользовался Буцаев.

    Болельщики провожали победителей овацией, а под сводами «Волгаря» звучал могучий голос Николая Расторгуева: «Не губите, мужики, не губите!..» Композиция явно была адресована присутствовавшему на игре губернатору Самарской области Константину Титову с намеком на грядущее изгнание «Лады» из суперлиги. Тольяттинская торсида, в свою очередь, презентовала руководителю губернии листы с 11 тысячами подписей в поддержку команды. Титов пообещал местным журналистам, что решит проблему сохранения места в суперлиге, а летом в Тольятти будет начато строительство 10-тысячной «Лада-Арены».

    «Лада» (Тольятти) — ЦСКА (Москва) — 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Д. Воробьев (Григоренко, Гуськов, бол., 12:35), 1:1 Косоуров (Розин, 49:19), 2:1 Буцаев (Гуськов, бол., 61:11).

    • Вратари: Кошечкин – Касутин.

    • Штраф: 10 (2+6+2) – 14 (6+4+4).

    8 марта. Тольятти. ЛДС «Волгарь». 2900 зрителей.