• «Лада» (Тольятти) — ЦСКА (Москва) — 3:5 Живая вода от Быкова

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Лада» оказалась не готова к лихим кавалерийским атакам ЦСКА, сложив оружие перед войском Вячеслава Быкова. Скажи кому из тольяттинских болельщиков в первом периоде, чем кончится дело, такого прорицателя бы засмеяли. «Лада», словно желая реабилитироваться за неудачу на старте сезона, с первых минут азартно навалилась на оборону гостей. Сначала Панов, промчавшись по левому краю, отыскал пасом прямо по центру ворот Гордиюка – тщетно растянулся в «баттерфляе» кипер ЦСКА Лоусон. А затем двухметрового вратаря-исполина эффектно оставил в простаках 18-летний Андронов – волжский тинейджер, ловко орудуя руками, обвел плюхнувшегося на колени канадца.

    Но все, что было создано с таким трудом, дружина Новикова, как незадачливый преферансист, спустила сию же минуту, благодаря ляпам защитников и неуверенной игре 20-летнего голкипера-дебютанта Белова. На перерыв соперники ушли при обескураживающем для хозяев счете 2:3.

    А вот потом… Такое ощущение, что в перерыве быковцы живой водицы хлебнули. Лихие армейские атаки волнами накатывались на ворота «Лады», кружа голову защитникам. Лишь сменивший опростоволосившегося юниора Фаунтин стоял стеной на пути Сапрыкина, Скугарева, Симакова, Широкова и Ко… Пулеметной очередью из 16 бросков армейцы проверили канадца на прочность во втором периоде – Майк устоял! Более того, при розыгрыше большинства волжане умудрились восстановить статус-кво – исполин Лоусон словно прилип к правой штанге, оставив противоположный угол на «расстрел» Беляеву – 3:3. Но…

    В заключительной трети матча москвичи все-таки ухватили за хвост свою жар-птицу удачи. Фаунтин, тренирующийся с командой всего месяц, оказался не двужильным – это подчеркнули результативные «выстрелы» Сапрыкина и Симакова. Последнего защитники «Лады» оставили с глазу на глаз со своим вратарем…

    – Сегодня забили три шайбы одному из лидеров – это позитивный момент в нашей игре, – старался не унывать даже после второго поражения в чемпионате рулевой «Лады» Юрий Новиков. – Но в то же время пропустили пять необязательных шайб... К сожалению, наша ведущая пятерка проиграла свой микроматч 1:4 – придется, видимо, вносить коррективы в это сочетание

    Тольятти

    «Лада» (Тольятти) — ЦСКА (Москва) — 3:5 (2:3, 1:0, 0:2)

    • Голы: 1:0 Гордиюк (Панов, 5:40); 1:1 Умичевич (10:07); 2:1 Андронов (Панов, 13:48); 2:2 Кон (Горбунов, мен., 15:00); 2:3 Шишканов (Скугарев, Белов, 18:47); 3:3 Беляев (Шамолин, бол., 31:28); 3:4 Сапрыкин (Белов, 49:16); 3:5 Симаков (Кон, 56:43)

    • Вратари: Белов (Фаунтин, 18:47 – 59:17) – Лоусон

    • Штраф: 6 (2+2+2) – 12 (6+2+4)

    6 сентября. Тольятти. ДС «Волгарь».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий