• Ларс Лагербак: Проиграли — и у вашей шеи нож

    18.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    лавный тренер соперника сборной России — Швеции — оказывается самым востребованным представителем нашей группы. Оно и неудивительно, Лагербак не только здорово говорит по-английски, но и был готов простоять около 30 минут в смешанной зоне, атакуемый не только журналистами, но и нескончаемым дождем.

    — Гус Хиддинк назвал сборную Испании фаворитом группы. Согласны?
    — Да. Если испанцы сыграют так же, как играли против нас в Испании, я назову их одной из лучших команд Европы.

    — То, что вы уже встречались со сборной Испании в отборочных матчах, — преимущество или недостаток для вас?
    — Считаю, что в настоящее время все знают друг о друге все. Игра соперников досконально анализируется, так что удивить кого-то сложно. Что касается именно нашей пары, то в сборной Испании можно ожидать изменений. Моя же команда вряд ли изменится.

    — Что вы думаете о сборной России?
    — Хорошая команда, которая заслужила право играть на чемпионате Европы. Я видел не так много ее матчей. Но по тому, что видел, могу сказать: у вас много индивидуально сильных игроков. К тому же у руля команды стоит отличный тренер. Думаю, играть против России будет очень непросто.

    — Можете назвать кого-нибудь из футболистов?
    — Имен я не помню. Но на меня произвела впечатление игра братьев-защитников. Мы только начинаем готовиться к турниру, так что подойдите с этим вопросом ко мне немного позже.

    — Собираетесь ли вы отправлять ваших наблюдателей на матчи сборной России?
    — Конечно. Мы будем следить за каждым вашим матчем.

    — В сборной Швеции не так много звезд. Пожалуй, кроме Златана Ибрагимовича, назвать кого-то сложно. Тем не менее Швеция — очень хорошая команда. У Испании ситуация другая. Много звезд, но именно ко всей команде есть вопросы...
    — Думаю, это традиция шведского футбола. Еще совсем молодыми многие шведы покидают страну и не все вырастают в великих футболистов. Что касается Испании, то я не согласен с вами. У испанцев много индивидуально сильных футболистов, но и команда очень крепкая. Вы заговорили о Златане. Скажу вам, что в Швеции к нему очень много вопросов. Мы хотим, чтобы он играл еще большую роль для команды, но не в плане индивидуальных действий, а в плане командных. Ведь один игрок не может выиграть матч.

    — Вы назвали Испанию фаворитом группы. Какие места вы определите для Швеции, России и Греции?
    — Думаю, три наши сборные равны по силе. Но когда у вас есть всего три матча, произойти может всякое. К примеру, из группы могут выйти Швеция и Россия. Должно немного повезти, чтобы пробиться в следующий круг.

    — Можете назвать какую-то игру ключевой для нашей группы?
    — Именно ключевой игры, наверное, нет. Но самым важным считаю первый матч. Это касается всех команд. Выигрываете первую игру — у вас мгновенно улучшается турнирная ситуация. Проиграли — и у вашей шеи нож.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»