• Лазарет «Спартака» опустел

    23.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хозяевам сегодняшнего матча последнего кваликафикационного раунда Лиги чемпионов лишняя тренировка на искусственном лужниковском газоне не понадобилась – подопечные Владимира Федотова знают его и так. Поэтому журналистов, желающих утолить информационный голод и воочию увидеть подготовку красно-белых к решающему поединку, главный тренер «Спартака» принимал в подмосковной Тарасовке.

    Перед началом тренировки, часть которой была открыта для представителей прессы, Владимир Федотов и вице-капитан красно-белых Войцех Ковалевски ответили на вопросы журналистов в режиме пресс-конференции.

    Разумеется, основная часть их касалась предстоящего матча. Большой интерес вызвало состояние Мартина Йиранека, получившего травму в последнем матче чемпионата, и Владимира Быстрова, который травмировался накануне первой игры со «Слованом» в Либерце. Федотов утешил – оба готовятся к матчу.

    – Восстановление футболистов проходило нормально, – сказал Федотов. – Мартин Йиранек работал в полную силу, правда, вчера почувствовал легкое недомогание. Но, думаю, к игре он подойдет в полной готовности. Что касается Владимира Быстрова, то он готовится к матчу вместе со всеми.

    За две недели, что были у тренер-ского штаба «Спартака» до ответного матча, Владимир Федотов успел посмотреть несколько игр соперника. Правда, записи последнего матча «Слована» против оломоуцкой «Сигмы» не оказалось, зато, очевидно, сильное впечатление на него произвела гостевая победа соперников над пражской «Славией».

    – У команды в четырех турах чемпионата – четыре победы, семь забитых и ни одного пропущенного мяча. Это о многом говорит, – продолжил Федотов. – Слабые стороны соперника? Сложно их определить. У них даже цифровые показатели говорят о том, что «Слован» хорошо играет в обороне. Думаю, они и в завтрашнем матче от этого не отступятся. Да и контратакуют они очень грамотно – с двумя нападающими, с возможностью подключения полузащитников. А вот для защитников главная задача – оборона. В атаку они почти не ходят.

    Войцех Ковалевски подтвердил слова своего наставника.

    – Основная сила «Слована» – в стандартных положениях, на которые приходят высокорослые защитники. В атаке выделю двух форвардов – Поспеха и Годура. У последнего был самый реальный шанс поразить наши ворота в первом матче…

    С составом на матч Владимир Федотов, по его собственному признанию, уже определился. Правда, посетовал на судьбу, которая коварно изменила его замысел две недели назад в Либерце, когда на предматчевой тренировке нелепую травму получил Быстров, оступившись на ровном месте.

    Вчерашняя тренировка, а точнее, та часть ее, за которой позволили наблюдать журналистам, прошла без осложнений и травм. После разминки футболисты разделились на три группы – две играли между собой в баскетбол, еще одна делала упражнения на растяжку под руководством симпатичной девушки-тренера. Единственная новость, омрачившая всеобщее хорошее настроение, пришла из Петербурга – речь о падении самолета питерской авиакомпании «Пулково» под Донецком. Остается только надеяться, что Владимир Быстров, больше других (питерец все-таки) огорченный страшным известием, выйдет сегодня на поле и все сделает для того, чтобы его команда выполнила одну из главных задач на сезон – попала в групповой турнир Лиги чемпионов.

    Москва