• «Лазарет» остался без полуфинала

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в немецком Гамбурге мужская сборная России в четвертьфинале чемпионата мира не смогла обыграть поляков. Подопечные Владимира Максимова, как и в предыдущие восемь лет, остались без медалей чемпионата мира. Впрочем, несмотря на поражение вряд ли найдется человек, который бросит в российскую сборную камень.

    Большинство предматчевых раскладов вчера было в пользу польской сборной. Эта сборная, не имевшая в своем активе крупных побед на международных соревнованиях, в Германии проиграла всего один матч (французам) и по праву заняла первое место в своей группе. Россияне же буквально чудом впрыгнули в уходящий в четвертьфинал поезд. Команда, по мнению главного тренера Владимира Максимова, превратилась в настоящий лазарет. Многие лидеры травмированы и играли в основном за счет силы воли. Вчера Максимов был вынужден выпустить на площадку опытного Олега Кулешова. Бронзовый призер Олимпиады в Афинах не попадал даже в заявку на игры первых раундов из-за травмы, полученной на сборе в подмосковном Новогорске. Кулешов, даже несмотря на то, что провел экстренный курс лечения в Германии, до конца от болезни не избавился. Но его опыт во вчерашней встрече казался бесценным, и посему тренеры решили даже рискнуть его здоровьем.

    Начало матча российской сборной никакого оптимизма не внушало. Три безответных гола и кажущаяся растерянность игроков Максимова. Первый гол усилиями Михаила Чипурина мы провели только на четвертой минуте встречи. Поляки не прощали просто нелепых ошибок в атаке и раз за разом увеличивали отрыв в счете. Лишь когда поляки забили восьмой мяч, россияне, подгоняемые поддержкой заполненных трибун стадиона в Гамбурге, начали играть более вдохновенно. 8:8! Наши в первый (и не в последний раз) сравняли счет. Ни разу за все 60 минут встречи выйти вперед подопечные Владимира Максимова не смогли. Четыре раза на стороне поляков сыграла штанга!

    Ключевой момент матча наступил за полторы минуты до конца. При равном счете Виталий Иванов заработал семиметровый. Но бросок Константина Игропуло отразил голкипер Жмал. Уже потом был еще один гол поляков, жалкие попытки россиян что-то предпринять на половине поля соперника, грубость со стороны красно-белых и финальная сирена, заставившая этих самых красно-белых прыгать, радуясь выходу в полуфинал. А сборную России – готовиться к матчам за 5–8-е места. Первый матч команда проведет завтра с неудачником встречи Исландия – Дания.

    Вчера же сборная Германии обыграла действующих чемпионов мира испанцев и вышла в полуфинал.

    Результат

    Россия – ПОЛЬША – 27:28 (14:16)

    • Р: Костыгов (10 отраженных бросков/32 броска, 31%), Титов (2/8, 25%); Кокшаров (8), Кривошлыков (5), Растворцев (3), Игропуло (3), Иванов (3), Чипурин (3), Кулешов (2)
    • П: Жмал (14 /41, 34%); Билецки (7), Лиевски (6), Ткачик (5), Юрецки (3), Юрасик (3), Тлужински (2), Кучжински (1), Ячлевски (1) 

    ГЕРМАНИЯ – Испания – 27:25 (15:12)