• Лазарет УНИКСа

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Травмы и различная степень готовности игроков — такие проблемы обнажилиcь перед главным тренером УНИКСа Ацо Петровичем после новогодних каникул.

    Если американцы Джексон с Лайдеем обосновались на скамейке уже давно, то Самойленко с Заманским занедужили аккурат перед встречей с болгарским «Лукойлом-Академиком» в Кубке Европы.

    Вышеназванные исполнители, за исключением Джексона, смогли сыграть через несколько дней с «Триумфом» в Люберцах. Но не было уже Марко Поповича, повредившего ногу в игре с «Академиком». Болгарскую команду часто сравнивают с российским ЦСКА, так как во внутреннем чемпионате она не имеет конкурентов. Перед визитом в Казань «нефтяники» сохраняли шансы на выход в следующий раунд, для чего им нужно было обыграть УНИКС.

    И после двух четвертей «Академик» с перевесом в 9 очков был близок к осуществлению мечты. Все решили три подряд «трешника» Поповича. Веремеенко сделал счет равным — 62:62, Кирксей поставил блок-шот, после чего УНИКСу оставалось только довести дело до победы — 79:72.

    Казанский клуб не потерпел ни одного поражения в пяти международных встречах. Тем унизительнее было поражение в гостях от «Триумфа» (55:76) в чемпионате России. Ведь люберецкий клуб в отличие от УНИКСа не смог преодолеть отборочный этап Кубка Европы. К тому же из-за проблем с финансированием клуб покинули Крстич и Андерссон. Наставник подмосковной команды Станислав Еремин в интервью «Спорту» отметил, что всегда особо настраивается на татарстанскую команду, ведь он успел полюбить Казань за время работы в ней.

    По ходу третьей четверти УНИКС не уследил за рывком «Триумфа», уступив 10 очков. Объективно говоря, команда не была похожа на себя, ни один из баскетболистов не набрал и десяти очков. Все периоды были проиграны, как следствие — самое крупное поражение в сезоне. Следующий матч УНИКС проведет дома 17 января с московским «Динамо».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»