• Лебединая песня «Пингвинов»

    29.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду двумя последними матчами завершился первый раунд Кубка Стэнли. Как и в Западной конференции, только один клуб с более низким посевом сумел пройти дальше. Счастливчиком оказалась «Тампа», отыгравшаяся в борьбе с «Питтсбургом» с 1:3. Кстати, это всего 24-й случай в истории заокеанского плей-офф, когда клубу удалось отыграть такое преимущество.

    В последней игре все решила одна забитая шайба. Найти достойный ответ на гол Бергенхейма «Пингвины» за 35 минут так и не смогли, позволив 41-летнму Дуэйну Ролосону сделать второй шут-аут за карьеру — на его счету 36 отраженных бросков. Количество у пенсильванцев не перешло в качество.

    Как тут не вспомнить про отсут-ствие из-за травм главных бомбардиров команды Евгения Малкина и Сидни Кросби. Причем возвращение Сид Кида, который не выходил на лед с 6 января, могло произойти уже в следующем раунде. Но теперь капитан «Пингвинов» может не форсировать восстановление и спокойно готовиться к следующему сезону.

    Хотя в регулярном чемпионате «Питтсбург» показал второй за всю историю результат — 106 очков, но в плей-офф впервые с 2007 года вылетел уже в первом раунде.

    — У «Тампы» было немного моментов, но мы допустил одну ошибку, и соперник ей воспользовался. Конечно, в атаке у нас не все получалось, Ролосон действовал хорошо. Мы много бросали по воротам, вели там борьбу, но это был не наш вечер.

    Да, можно сказать, что в этом сезоне было много хорошего для нас, учитывая, что по ходу чемпионата мы потеряли Кросби и Малкина, учитывая травмы других ребят. Мы показали, что у нас есть характер, сражались весь сезон, продолжали работать и выигрывать матчи. Думаю, мы все считали, что выиграем и эту серию, но надо отдать должное «Тампе» — она играла хорошо в двух последних матчах. Нам же чего-то не хватило, — заявил форвард «Пингвинов» Джордан Стаал.

    «Бостон», в очередной раз отложивший выяснение отношений с «Монреалем» до седьмого матча — за историю НХЛ эти клубы уже 16 раз затягивали серию до максимума, — смог вырвать победу только в овертайме. На протяжении всей встречи «Медведи» лидировали в счете, но на морально-волевых «Канадцы» сравняли счет. В дополнительное время палочкой-выручалочкой — второй раз в этой серии — для бостонцев стал Натан Хортон. Кстати, Хортон всего пятый игрок за последние 15 лет, который отличился дважды в овертаймах за один раунд.

    — Все, о чем я мечтал, — это просто попасть в плей-офф. Эта мечта сбылась. Я действительно наслаждаюсь тем, что сейчас происходит, и с каждым днем все больше и больше, — признался герой после финальной сирены.

    Теперь у «Бостона» появилась хорошая возможность отомстить «Филадельфии» за прошлогоднюю пощечину. Тогда «Летчики» вырвала победу у «Медведей», проиграв первые три матча. «Монреаль» же не может добыть Кубок Стэнли уже 18 лет. Самая длительная пауза в истории самого титулованного клуба заокеанской лиги, 23 раза бравшего главный трофей.