• Легион перебежчиков

    19.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Всякий раз, когда речь заходит о форвардах-возвращенцах, на ум приходит Андрей Коваленко. Переехав из третьего звена «Бостона» в первое звено «Локомотива», он провел два выдающихся сезона. Болельщики призадумались: если в Америке «на подхвате» такие мастера, то в первых двух, наверное, звери играют…

    Высокая репутация НХЛ всегда мешала переманивать оттуда толковых исполнителей, но с игроками третьих-четвертых звеньев и фарм-клубов договариваться удавалось.

    В межсезонье КХЛ уже пополнили полтора десятка нападающих НХЛ образца-2007/2008. В основном это игроки «массовки», но есть еще и такие имена, как Яромир Ягр, Александр Радулов, Йозеф Штумпел… О них уже многое сказано, так что переключимся на перебежчиков — темных лошадок.

    Одно из самых колоритных приобретений «Локомотива» на фоне истерии вокруг Ягра прошло как-то незаметно. А Йозеф Васичек — игрок, способный стать лидером, забивающим половину голов команды. Тем более партнеры Васичека ждут — дай бог каждому: Алексей Яшин и соотечественник Збынек Иргл.

    Чего ждать от другого новобранца «Локомотива» финна Марьямаки, предсказать сложно. Между «Айлендерс» и финскими клубами он бродил тенью отца Гамлета. Может, в России оживет?

    На новоявленных спартаковцев Бранко Радивоевича (экс-«Миннесота») и Штефана Ружичку(экс-«Филадельфия»), а так же рижанина Марселя Хоссу (экс-«Финикс») рассчитывают как на лидеров. За океаном им доверяли мало. Тут же наверняка позволят лупить по шайбе через смену. Настораживает Ружичка. Ну как-то не слышен он был во время комментариев игр «Летчиков».

    Вообще «Филадельфия» — команда, которой от КХЛ досталось больше прочих. Еще один «летчик» Денис Толпеко приземлился на аэродроме «Динамо». Теперь бы ему не пойти по пути тезки Архипова, который также находился на границе «основы» и фарма «Чикаго». Архипов в итоге, оказавшись в «Ак Барсе», ничем особым не блеснул, разве что на «пятаке» толкался интенсивней остальных.

    От самого дикого «дикаря», а ныне «витязя» Криса Саймона стоит ожидать не только активных помех вратарю и неприятностей полевым игрокам. Вот только спарринг-партнеров для кулачных боев в КХЛ у него маловато. Разве что голкипер «Атланта» Рэй Эмери… Или у главного тренера «Трактора» Андрея Назарова терпение лопнет.

    Еще один бывший «койот» Нико Капанен — большая победа «Ак Барса» в трансферном сражении лета. Теперь вторая тройка наверняка будет иметь вид: Хентунен — Капанен — Петров. Словом, отъезд Чаянека в «Динамо» должен пройти безболезненно.

    Однако многие специалисты сходятся во мнении, что самым удачным «возращением» окажется Сергей Брылин, подписавший контракт со СКА. Во время локаута-2005 форвард «Нью-Джерси» играл за тогда еще воскресенский «Химик» и, несмотря на наличие в лиге Козлова, Ковальчука, Хитли и прочих, ходил в числе лучших бомбардиров. В потенциальной связке с Сушинским да после карьерной встряски дебюта одного из лучших оборонительных форвардов в форме питерцев стоит ждать с оптимизмом.

    Но в любом случае по вершинам и пропастям хоккейных гор всех расставит новый сезон, который, кстати, уже не за горами…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий