• Легкая прогулка Поветкина

    25.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь на воскресенье в небольшом немецком городе Ветцларе состоялся представительный боксерский матч, организованный известным промоутером Вильфридом Зауэрландом. В программе шоу прошло сразу десять поединков, три из которых были титульными.

    Но российских болельщиков, конечно же, в первую очередь интересовал рейтинговый бой между Александром Поветкиным и бывшим чемпионом Северной Америки 33-летним Эдом Махоном по прозвищу Кувалда.

    Буквально накануне этой дуэли произошло весьма знаковое для Александра событие – Всемирный боксерский совет (WBC) включил Поветкина в топ-40 своего рейтинга. Этот факт может служить прямым подтверждением того, что мир профессионального бокса начинает потихоньку признавать олимпийского чемпиона Афин-2004.

    К слову, еще одним свидетельством вхождения россиянина в семью WBC стало и то, что впервые выход Поветкина на ринг объявлял не кто-нибудь, а сам Майкл Баффер, главный ведущий телеканала HBO. По правде говоря, это стоит дорогого – услышать над своим ухом знаменитое: «Приготовимся к др-р-р-раке!»

    Вот и начал Александр свою драку с Махоном очень агрессивно, тем более что сразу была заметна разница в классе. Уже в первом раунде россиянин мог решить исход боя в свою пользу. Но отчего-то Поветкин не стал добивать медленного Махона. А в отдельных эпизодах Кувалда даже пытался агрессивно огрызаться, используя свой коронный удар – длинный прямой правый. В такой манере бой дошел до пятого раунда, в котором Саша все же довел дело до победы техническим нокаутом.

    Вот как, довольно критично, прокомментировал девятый по счету успех Поветкина легендарный советский тяжеловес Игорь Высоцкий:

    – Честно говоря, мне этот бой не понравился. Почему-то Саша провел схватку, словно находился на любительском ринге, ему явно не хватало агрессивности. Обидно за Сашу, ведь он должен был выигрывать прямо во втором-третьем раундах, но неоправданно затянул поединок.