• Лекарство быстрого действия

    13.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодые ребята — у каждого две бордовые розы в руках, спешащие к Ледовой арене ЦСКА… Полупустой и непривычно притихший Ледовый дворец на Ленинградском проспекте… Траурные баннеры: «7.09.2011. ХК «Локомотив». Помним, любим, скорбим…», «12.09.2011. Саша Галимов. Последний герой…». Молчаливые, без музыки паузы в игре — и такие же безмолвные фанаты ЦСКА и «Югры»… Казалось, такое открытие хоккейного сезона в Москве можно увидеть только в страшном сне. Но кошмар, увы, стал явью. И нам на ближайший сезон надо учиться жить с этой болью…

    Если время — лекарство против душевной боли длительного действия, то хоккей наделен магической силой быстро прийти на помощь. И вот уже на 109-й секунде матча армейские болельщики аплодируют Андронову — автору первой шайбы красно-синих в новом сезоне. Затем овации срывают другие юниоры ЦСКА, два Никиты — Кучеров и Гусев, едва не поразившие ворота Бирюкова. Как же это символично: молодежь возвращает оцепеневший от горя российский хоккей к жизни!

    Стартовое вбрасывание второго периода проходит под аккомпанемент ханты-мансийского барабана и скандирования: «Югра! Югра!». Фанаты гостей не хотят мириться с 0:2 — это Зубов огорчил их шайбой «в раздевалку». А вскоре Широков делает счет крупным. Вопросов больше нет? Гости так не думают. На руку им — двойное удаление у армейцев. И вот уже югорчане с интервалом в 55 секунд реанимируют интригу. Какое нужное сейчас слово — «реанимируют»…

    Гробовая тишина уходит с трибун с первыми мгновениями третьего периода. Выясняется, что армейские фаны тоже вооружены ударным инструментом, а речовки в поддержку своей команды у них всегда при себе. К сожалению, не только цензурные и безобидные…

    Под шум и гам оживших трибун заметно приободрившаяся игра с обоюдными шансами, но без заброшенных шайб так и прикатилась к первой победе ЦСКА. Кстати, это уже третья победа красно-синих в трех встречах с «Югрой» в рамках КХЛ.

    Что ж, жизнь продолжается…

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

    • Голы: 1:0 Андронов-1 (Суровы, 01:49); 2:0 Зубов-1 (Андронов, 19:24); 3:0 Широков-1 (Пашнин, Рылов, 24:12); 3:1 Пепеляев-1 (Блохин, Хлынцев, бол., 26:39); 3:2 Воробьев-1 (Староста, бол., 27:33)

    • Вратари: Стана — Бирюков (59:33)

    • Штраф: 10 (6+4+0) — 8 (2+6+0)

    12 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий