• Лекарство от стресса

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера российские прыгуны в воду смогли наконец-то завоевать награду высшего достоинства. Отличился Глеб Гальперин в прыжках с вышки. Россиянин выполнил все элементы почти идеально. Китайским спортсменам, считающимся в этом виде спорта сильнейшими в мире, вчера оставалось только разводить руками и оправдываться перед своими многочисленными болельщиками.

    «Китайцы оказались просто не готовы психологически. Когда они увидели, что в финале сразу два россиянина – Гальперин и Дима Доброскок, – да еще оба получают очень высокие оценки, они попросту растерялись, – рассказал корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов. – Но заслуг Глеба это ни в коем случае не принижает. Он совершил прекрасные прыжки и результат показал потрясающий. Я за него очень рад, поскольку после неудачи в синхронных прыжках он ходил подавленным. Как и все мы, он не мог понять, как Саша Доброскок (старший брат Дмитрия) мог допустить такую ошибку и они остались без медалей. Теперь с этим покончено».

    Доброскок-младший вполне мог побороться за бронзу, однако в последнем прыжке он допустил ошибку и остался без награды.

    У женщин немного разочаровала вчера Юлия Пахалина. От нее ждали большего, нежели пятое место в прыжках с трехметрового трамплина. Впрочем, сегодня Юля сможет реабилитироваться в соревнованиях по синхронным прыжкам.