• Лень подвела Титова

    01.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Информационные агентства сообщили: из-за разрыва оптоволоконного кабеля на дне Средиземного моря миллионы пользователей в Египте, Индии и ряде других стран остались без Интернета. На восстановление потребуется не меньше двух недель

    Случись авария пораньше, самым популярным игроком мира по версии знаменитой федерации статистиков и историков ни в коем случае не стал бы Мохаммед Абутрейка из египет­ского клуба «Аль-Ахли». За него, отрежь Египет от Cети, никогда в жизни не проголосовали бы миллион семнадцать тысяч семьсот восемьдесят шесть человек. Более того, Ясер Аль-Катани из Саудовской Аравии и Юнис Махсуд из Ирака не стали бы в списке самых популярных футболистов вторым и третьим. И тогда у Егора Титова, занявшего пятую строчку, появились бы несомненные шансы на попадание в первую тройку.

    Обидно, конечно, что не наш футболист — при живых еще Дэвиде Бекхэме, Кака, Франческо Тотти и массе других, мягко говоря, известных в мире игроков — на первом по популярности месте. И даже не на втором или третьем. Но еще обиднее другое. За египтянина, саудовца и иракца проголосовали миллион, шестьсот тысяч и пятьсот тысяч соответственно. А за Титова всего лишь около тридцати пяти тысяч. У нас что, пользователей Интернета меньше, чем в Египте, Саудовской Аравии, не говоря уже о задерганном войной Ираке? Нет, конечно. Всему виной, полагаю, лень-матушка, помешавшая юзерам бросить клич «Все на поддержку Титова!», объединиться ради победы российского представителя и утереть нос снобам из федерации статистиков и историков. Получилось же в прошлом году вывести Анатолия Бышовца в первые претенденты на пост главного тренера сборной Украины во время голосования на сайте ФФУ, что, кстати, заставило организаторов опроса немедленно убрать фамилию экс-тренера многих команд из списка кандидатов.

    Впрочем, не за горами, полагаю, время, когда вся первая пятерка самых популярных игроков планеты будет состоять из представителей российских клубов (главное, чтобы Китай не проснулся). Если же не забывать о бурном процессе развития Сети в глубинке, то вполне можно предположить появление в международном рейтинге популярности футболистов из Ельца, Вышнего Волочка, Альметьевска и, чем черт не шутит, из Лобни, пусть даже и не играет больше команда из этого славного местечка во втором дивизионе.