• Леонид Слуцкий: О сборной будем говорить после 30 августа

    ЦСКА — «Амкар» — 2:0. Пресс-конференция

    09.08.15 16:14

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча с пермским «Амкаром», в котором столичные армейцы одержали уверенную победу, главный тренер ЦСКА провел свою первую пресс-конференцию в роли наставника еще и российской сборной.

    — Многое определило самое начало матча, потому что было ясно, что «Амкар» планировал играть в контригру, — сказал Слуцкий. — И весь план соперника рухнул, когда счет стал 1:0 в нашу пользу. Пермяки вынуждены были перейти на игру в два форварда, но, на мой взгляд, матч шел под нашу диктовку. У нас было большое количество быстрых атак, после которых счет мог стать еще более крупным. Но не повезло с реализацией.

    — Наложило ли ваше назначение на пост главного тренера сборной какой-то отпечаток на подготовку к матчу с «Амкаром»? Успели почувствовать дополнительную нагрузку?
    — Нет, я на данный момент нахожусь в клубе, и соответственно все усилия направлены на подготовку к каждому следующему поединку ЦСКА. И работа идет с теми футболистами, которые находятся в клубе. А уже после 30 августа будем говорить и на тему сборной.

    — Изменилось ли в связи с вашим новым статусом восприятие команды-соперника? Или «Амкар» — не тот соперник, которому стоило уделять повышенное внимание?
    — Тренеры, когда говорят о том, что не обращают внимания на игру соперника, имеют в виду непосредственно матч. То есть по ходу игры ты, естественно, больше смотришь на действия своей команды. Так что и сегодняшний матч, и любой другой последующий не будет исключением. А то, что я смотрю все остальные матчи тура — собственно говоря, я и раньше это делал.

    — Можно ли утверждать, что при атакующих действиях взаимопонимание ваших футболистов находится на высшем уровне или есть еще некий резерв?
    — Пределов совершенствованию нет вообще, поэтому сказать, что мы сейчас играем на максимуме, нельзя. Наверное, всегда можно демонстрировать более качественный, более эффективный футбол. И всегда можно прибавлять в различных взаимодействиях. В этом смысле атакующие действия ЦСКА не исключение.

    — Согласны, что в ЦСКА сейчас пропасть между двенадцатью игроками «основы», включая трех центральных защитников, и всеми остальными?
    — Сложно сказать, насколько велика эта разница в классе. Состав у нас наигран, а каждый матч очень тяжелый. Футболисты, которые выходят на поле (ну, плюс-минус какая-то отдельная игра), выглядят неплохо. Поэтому пока какой-то жесткой необходимости в заменах нет.

    — Почему в преддверии дерби со «Спартаком» так поздно заменили Вернблума, который «висит» на трех желтых карточках?
    — Счет 2:0 не гарантировал нам победу, поэтому мы думали в первую очередь о сегодняшней игре, а уж потом — о поединке со «Спартаком» и возможной четвертой желтой карточке.

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий