• Леонид Слуцкий: Преимущество у «Спортинга» перед ответным матчем есть. Но оно небольшое

    ЦСКА — «Спортинг». Накануне

    25.08.15 13:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Леонид Слуцкий появился на пресс-конференции, которая предваряла ответный матч (в первом армейцы на выезде уступили со счетом 1:2) раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Спортинга», вместе с португальским защитником команды Марио Фернандесом ровно в 12:00. Настроение главного тренера армейцев предугадать было сложно: лицо специалиста не выражало никаких эмоций, а ответы были четкими и лаконичными.

    Однако, со стороны казалось, что все-таки Леонид Викторович находится в некотором напряжении. Ведь головной боли у него теперь добавилось: ему теперь отвечать еще и за национальную команду, которой совсем скоро предстоят решающие матчи отборочного турнира чемпионата Европы.

    Первым, традиционно для пресс-конференций перед матчами Лиги чемпионов, на вопросы отвечал футболист. Марио Фернандеса и российская, и португальская пресса в основном спрашивала про отсутствие в составе «Спортинга» его соотечественника Джефферсона, который не сможет принять участие в матче в среду.

    — Джефферсон — прекрасный футболист, однако в команде есть и другие классные исполнители. Мы пришли выводу, что «Спортинг» — хорошая команда, хорошо атакует, держит накал борьбы на высоком уровне. Завтра нам придется не просто, но мы постараемся провести наш лучший матч, — отметил на пресс-конференции Фернандес.

    Бразилец тактично обошел вопрос о двух якобы не назначенных в первом матче в ворота ЦСКА пенальти, подчеркнув, что раз «судья этого не сделал, значит пенальти не было», а также крайне осторожно высказался на тему того, как будет складываться ответный матч команд на стадионе «Арена Химки».

    — Нам удалось забить гол в первом матче и это немного облегчает нашу ситуацию. Однако нам все равно необходимо играть на победу. Если мы пропустим гол, то это осложнит нашу задачу. Я считаю, что «Спортинг» будет играть в более оборонительный футбол. Не думаю, что они будут атаковать с первых минут матча, — сказал игрок обороны ЦСКА. 

    Избежать вопросов про Джефферсона не удалось и главному тренеру армейцев, который говоря также о перуанце Корилье и алжирце Слимани, подчеркнул: главная задача его футболистов при оборонительных действиях — не сдержать конкретного игрока соперника, а в  целом сыграть эффективно.

    — Понятно, что Джефферсон — это потеря. Что касается Корильи и Слимани, то при игре против них будет иметь проблемы любая оборона в мире. Они очень сильные футболисты, но у нас задача не сдержать какого-то конкретного игрока, а быть эффективными в оборонительных действиях в целом, — заявил Слуцкий.

    Тренер уверен, что интрига в противостоянии ЦСКА и португальского клуба будет сохраняться до последних минут матча в Химках, рассказал, что тренерский штаб клуба уже на 90% определился с составом на матч, а также подчеркнул, что у «Спортинга» если и есть преимущество, то небольшое.

    — Стратегия матча зависит от двух команд. Стратегия может не совпасть со стратегией противника. Понятно, что нам завтра нужно выигрывать и игра дома должна проходить в более атакующем ключе, но как завтра сложится матч, будет зависеть от двух команд. Да, мы сыграли 9 матчей со старта сезона, а «Спортинг» шесть. Но это не дало нам преимущества в Лиссабоне, не даст это игрового преимущества и завтра. Понятно, что у «Спортинга» есть преимущество, но один забитый мяч может кардинально поменять схему. Преимущество у гостей есть, но оно небольшое, — резюмировал Слуцкий.

    Ответная встреча раунда плей-офф Лиги чемпионов между ЦСКА и «Спортингом» состоится в среду на «Арене Химки» и начнется в 21:45 мск.

    Химки

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий