• Леонид Слуцкий: Вряд ли пражане станут менять свой стиль конкретно под ЦСКА

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи. ЦСКА — «Спарта». Накануне

    27.07.15 16:16

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер московского ЦСКА в преддверии первого матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с чешской «Спартой» ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции на «Арене Химки».

    — Удалось ли вам изучить первого соперника по отбору в Лигу чемпионов?
    — Подготовка к матчу в определенной мере затруднена тем, что «Спарта» провела лишь один матч в своем национальном чемпионате. Причем матч с соперником, которого пражане заметно превосходили и имели громадный территориальный перевес. Поэтому приходилось ориентироваться на контрольные поединки в межсезонье. А летом «Спарта» сменила тренера, тактику, и, наверное, до конца понять по этим нескольким играм, как команда обороняется, очень сложно. Конечно, определенной текущей информацией по сопернику мы владеем, но, возможно, и сама «Спарта» не до конца понимает, насколько она готова к еврокубковому матчу.

    — Если отталкиваться от текущей информации, как можно охарактеризовать уровень соперника?
    — Это хорошая команда. Группа игроков «Спарты» регулярно выступает за национальную сборную Чехии, причем, например, Дочкал и Матейовски играют в ней ведущие роли. Травмирован форвард Лафата, и вероятность, что он сыграет против нас, не очень высока. Однако «Спарта» приобрела нападающего Пайшао, который схож с Лафатой по игровой модели. Пражане мобильны, заточены на атакующие действия, играют в три центральных защитника, причем крайние из этих защитников переквалифицированы из игроков средней линии. В своем чемпионате «Спарта» привыкла доминировать практически в каждой встрече. С учетом того, что команда имеет серьезные еврокубковые традиции, не думаю, что она будет менять стиль конкретно в игре с нами.

    — Можно ли сравнить «Спарту» с другой чешской командой — «Викторией», с которой ЦСКА играл в группе Лиги чемпионов пару лет назад?
    — В какой-то степени они действительно похожи. Понятно, что двух абсолютно одинаковых команд не бывает, но уровень сегодняшней «Спарты» примерно соответствует уровню тогдашней «Виктории», с которой мы провели два напряженных матча. И этот уровень достаточно высок.

     

    — Воспитанник ЦСКА Вячеслав Караваев выступает сейчас в чемпионате Чехии. Его мнением о «Спарте» не интересовались?
    — Он точно не следил за контрольными матчами «Спарты» в межсезонье, поэтому не думаю, что это лучший источник информации.

    — В последнем туре чемпионата в резерве остался один из «неприкасаемых» защитников — Игнашевич. Это как-то повлияет на состав линии обороны в поединке со «Спартой»?
    — Пока не могу сказать, каким будет стартовый состав ЦСКА во вторник. Все вы в курсе, что в межсезонье возникли проблемы со здоровьем у Василия Березуцкого и Игнашевича, но в контрольных играх и стартовых турах чемпионата здорово проявил себя Леша Березуцкий. Не будем сбрасывать со счетов и Витю Васина. Все они готовятся к игре, а каким будет окончательный вариант стартового состава, определимся вечером накануне матча.

    — Будете ли вы вносить какие-либо изменения в стартовый состав, ориентируясь на отсутствие лимита на легионеров в Лиге чемпионов?
    — Считаю, что наш стартовый состав оптимален вне зависимости от так называемых легионерских позиций в тактической схеме. Футболисты, выходящие в ЦСКА с первых минут, действительно лучшие на данный момент. Лимит может сказываться только тогда, когда приходится проводить замены, чтобы усилить игру. В целом же на нашу команду он не оказывает серьезного влияния.

    Химки


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий