• Лестница Гранта

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Из числа тренеров, команды которых сыграют во вторник-среду ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, в подвешенном состоянии неожиданно оказался Авраам Грант. Контракт с ним, как известно, не так уж и давно был подписан (опять же неожиданно) на несколько лет. Заявлений о кредите доверия израильскому специалисту хватало. Даже на фоне постоянно появлявшейся информации об интересе, проявляемом «Челси» к тому или иному именитому тренеру, заявления эти были вполне твердыми. Так продолжалось до финала Кубка английской лиги — до поражения в решающем матче от «Тоттенхэма».

    Телекартинки о том, что происходило между основным временем и дополнительным, не забыть. Хуанде Рамос, испанский тренер «Тоттенхэма», что-то энергично втолковывал своим игрокам, рядом, перед соседней технической зоной, понурив голову стоял Грант, а установку партнерам на ближайшие полчаса давал Джон Терри. Именно он, судя по поступающим из «Челси» обрывочным сведениям, возглавляет группу футболистов, сомневающихся в высоком уровне квалификации Гранта, достаточной для жизнедеятельности столь амбициозной команды.

    Авраам Грант может, разумеется, козырять перед своим знаменитым работодателем выпиской из решения международных футбольных статистиков и историков, назначивших на сегодня именно этот клуб лучшим в мире. «Челси», если кто не в курсе, в замысловатом рейтинге даже выше, чем клубный чемпион мира и Европы «Милан». Не говоря уже об МЮ и «Арсенале», опережающих команду Гранта в чемпионате Англии, и «Тоттенхэме», разобравшемся с аристократами в финале Кубка. Но у статистиков — и тем более историков — из Международной федерации свои причуды, на которые, надо думать, владелец «Челси» внимания не обращает, а если и обращает, то совсем чуть-чуть, дабы слегка потешить самолюбие за завтраком. За обедом же становится ясно, что клуб его в настоящий момент, не выиграв Кубок, может не выиграть чемпионат страны, а также Лигу чемпионов — цель, давно поставленную Романом Абрамовичем перед теми, кто у него работает по футбольной части.

    «Олимпиакос» — ближайшая ступенька на лестнице, по которой предстоит подниматься Гранту. Следующие — четвертьфинал, полуфинал и победа в финале Лиги чемпионов, но до них еще следует добраться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий