• Летать так летать

    25.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ближайшее время футбольные болельщики вообще и поклонники «Луча-Энергии» в частности могут смело посвятить себя размышлениям и рассуждениям об имени суперзвезды, собирающейся усилить владивостокский клуб. Заявление губернатора Приморского края Сергея Дарькина – главного фаната и финансиста владивостокского клуба – о том, что вот-вот «в составе команды появится форвард мирового уровня», заставляет немедленно обратиться к памяти или, при ее отсутствии, к справочникам.

    И без них, впрочем, понятно, что речь в данном случае не идет о российском форварде, поскольку в стране сейчас нет, пожалуй, ни одного нападающего мирового уровня. На прицеле «Луча», выходит, иностранец.

    Давно сложившаяся система ранжирования уровня игроков – «мировой», «международный», «внутренний» – не допускает лазеек. В разряд «мировой», в весьма расширенный вариант списка, можно, наверное, включить таких форвардов, как Тьерри Анри, Уэйн Руни, Дидье Дрогба, Андрей Шевченко, Самуэль Это’о, Роналдинью, Рауль, Рууд ван Нистелрой, Фредерик Кануте, Адриано, Златан Ибрагимович, Алберто Джилардино,  Давид Трезеге, Мирослав Клозе…

    Кого-то, понятно, я вставил по инерции, кого-то наверняка забыл. Суть, однако, от этого не меняется. «Луч-Энергия», стоит предположить, выбирает из игроков только такого калибра.

    В это стоит поверить. Не о приглашенных же на просмотр Киренкене из «Гомеля», Студзинском из рязанского «Спартака-МЖК» и Кожанове из «Урала» идет на самом деле речь. Во Владивостоке, поставив перед командой задачу попасть в этом году в первую пятерку и побеждать не только дома,  всерьез говорят о превращении клуба в ведущий, может, даже в мировой…

    Статус команды первой пятерки, не говоря уже о статусе «ведущего», автоматически заставляет соответствовать. Владивосток в ожидании первого героя. Стоит только появиться здесь, допустим, Раулю, как за ним немедленно потянутся другие футболисты «мирового» уровня. Не все же  они, в конце концов, не любят, как уже завершивший карьеру Деннис Бергкамп, летать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий