• Летать так летать

    16.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С двух побед стартовала в Мировой лиге мужская сборная России. В гостях не без труда были обыграны корейцы — 3:2 и 3:1.

    Впрочем, как высказался в беседе с корреспондентом «Спорта» генеральный менеджер сборной России Руслан Олихвер, ничего удивительного в таком результате нет.

    «В Корею команда прибыла лишь за три дня до игры, акклиматизироваться ребята не успели, и вполне естественно, что матч получился тяжелым. Кроме того, игроки давно не выступали на крупных состязаниях. Нужно время, чтобы раскачаться, а первые поединки на всех турнирах складываются, как правило, непросто. Поэтому не стоит строго судить сборную. Самое главное, что удалось выиграть», — заявил Руслан.

    Напомним также, что в Сеуле наша команда выступала без четырех ведущих игроков — доигровщика Сергея Тетюхина, диагонального Семена Полтавского, блокирующего Александра Волкова и либеро Алексея Вербова. По словам Олихвера, тренерский штаб команды изначально не планировал брать этих игроков в Корею:

    «География турнира довольно широкая, а в этот год перелетов предстоит особенно много, поэтому, чтобы не загнать игроков, необходимо давать им время на отдых и восстановление».

    Нельзя не отметить и дебют в сборной молодого диагонального из ярославского «Ярославича» Максима Михайлова, который, хоть и выходил всего лишь на замену, принес в актив сборной 12 очков в первой игре (отыграв два сета) и 7 — во второй (один).

    «Очень здорово, что у нас появляются такие волейболисты. Это значит, что наша страна остается великой волейбольной державой», — отметил Олихвер.