• Левников вернулся, долги ушли

    Футбол. Исполком РФС

    24.05.18 15:07

    Левников вернулся, долги ушли - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередное заседание исполкома РФС состоялось в четверг в столичном Доме футбола на Таганке.

    Кубок России ждут реформы

    Это было дежурное и обязательное мероприятие накануне такой же обязательной и ежегодной конференции РФС, которая пройдет в ближайшую субботу в московском отеле Lotte Plaza. Внутренний сезон в России закончен, на пороге — домашний чемпионат мира, поэтому нужно как можно быстрее закончить с бумажно-процедурными делами и полностью сконцентрировать внимание на надвигающемся празднике большого футбола.

    Кстати, подготовка к чемпионату мира, до которого осталось всего три недели, стала одним из пунктов повестки дня исполкома. Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев на пресс-конференции после окончания заседания с гордостью продекларировал:

    — Россия полностью готова к мировому первенству!

    И добавил, что все стадионы во всех городах введены в строй, все тестовые матчи на них проведены, практически все билеты на матчи мундиаля проданы.

    Также исполком подвел итоги сезона во всех лигах, кроме ПФЛ, где соревнования еще продолжаются. Как подчеркнул Алаев, сегодняшняя повестка дня была специально разгружена в преддверии чемпионата мира, а все вопросы, связанные с регламентирующими документами и календарем нового сезона, будут обсуждаться на еще одном заседании исполкома, которое намечено на конец июня. Особое внимание уже сейчас было уделено предложениям по изменениям в регламент Кубка Росии: в частности, есть идея проводить четвертьфиналы и полуфиналы по двухраундовой системе. Но пока это лишь рабочая версия.

    — Обсуждение по этому вопросу шло очень горячо, причем мнения зачастую были противоположными, — отметил Алаев. — Но поскольку сегодня на исполкоме не было представителей ведущих клубов, пока рано говорить об объективном балансе мнений. В любом случае мы сделаем все, чтобы вернуть былую славу Кубку России. Нужно комплексно подойти к вопросу поднятия престижа этого турнира — это и организация турнира, и телетрансляции, и коммерческая составляющая.

    — Отдельно исполком остановился на итогах финансовой деятельности РФС: сейчас уже есть финансовый отчет, заключение контрольно-ревизионной комиссии, отчет независимого аудитора, который впервые за последние годы назван безоговорочно положительным, что нас, безусловно, радует, — признался Алаев. — Это значит, что у независимого аудитора нет никаких сомнений в способности РФС продолжать свою деятельность и выполнять все взятые на себя обязательства. Это то, чего мы добивались все последние годы.

     

    Пункта о выборах президента РФС на конференции не будет

    Исполняющий обязанности главы РФС также отметил, что на 1 января нынешнего года были закрыты все долги по кредиторской задолженности, хотя в планах на 2017 хозяйственный год предусматривалась оставшаяся сумма этой задолженности в размере 50 миллионов рублей.

    — К нашему удовольствию удалось перевыполнить план и досрочно выйти в ноль, — констатировал Алаев. — Поэтому кредиторской задолженности с начала нынешнего года у РФС нет, и контрольно-ревизионная комиссия совместно с независимым аудитом эту информацию полностью подтвердили. Надеюсь, что финансовые проблемы больше не будут беспокоить нашу организацию.

    Отдельным пунктом повестки дня исполкома стал вопрос о составе комитетов и комиссий. На днях бюро исполкома назначило Валентина Иванова руководителем судейского комитета РФС вместо Андрея Бутенко, однако в связи с большой занятостью Иванова-младшего по международной линии (он является инструктором ФИФА, будет активно работать на чемпионате мира) предложено занять эту должность Николаю Левникову, который уже свободен от сотрудничества с Федерацией футбола Казахстана и на протяжении двух последних месяцев возглавляет контрольно-квалификационную комиссию РФС. Кандидатура Левникова была единогласно поддержана членами исполкома и в соответствии с уставом организации должна быть утвержддена на предстоящей конференции. Таким образом, все вакансии в исполкоме будут заполнены — разумеется, если делегаты конференции проголосуют за Левникова.

    Также исполкому представили нового руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова, который избавился от приставки «и.о.».

    Советник президента РФС по юридическим вопросам Денис Рогачев специально уточнил, что вопрос о выборах главы организации на предстоящей конференции на заседании исполкома не обсуждался:

    — Конференция в своей повестке не предусматривает вопрос выбора нового президента. Есть довыборы в исполком, но это реализация нормы устава РФС по обязательному включению руководителя департамента судейства и инспектирования в состав исполкома. По сути это требование УЕФА, чтобы судейский корпус был представлен в руководящем органе национальной федерации. В целом же повестка конференции довольна стандартна, пожалуй, только вопрос внесения изменений в устав РФС имеет место не каждый год. Здесь мы намерены включить в устав упоминание о новой спортивной дисциплине «футбол 6 на 6», «7 на 7» и «8 на 8», кроме того, хотим сдвинуть крайние сроки проведения ежегодной конференции с 31 мая на конец июня.

    Кроме того, Денис Рогачев отметил, что у руководства Российского футбольного союза есть намерение в рамках обеспечения транспарентности организации обсуждать бюджет РФС не только на исполкоме, но и на конференции. И в прежние, более тяжелые в финансовом плане, годы РФС старался делать подобные финансовые отчеты на конференциях. Таким образом, полномочия конференции как высшего органа власти РФС должны возрасти.

    Москва


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      24.05.2018 17:02

      Это Вы про кого?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      24.05.2018 16:43

      Что то сильно много чиновников в судействе РФС.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      24.05.2018 15:48

      Какое отношение имеет РФС к проведению Россией ЧМ-2018 - сказать очень сложно. Впрочем можно сказать, что представители РФС в Оргкомитете ЧМ-2018 немало поднагадили России, но немеряно обогатились. Чуть позже мы еще услышим стоны регионов по финансовым последствиям ЧМ-2018. А может быть кто-то думает, что бесплатные поезда и автобусы организуются не за счет жителей России?
      Информация о итогах сезона особенно веселит на фоне вчерашнего заявления ФК "Волгарь" о снятии с ФНЛ, да сегодняшней информации о снятии с РФПЛ "еле выжившего" ФК "Амкар".
      По кубку России теперь что-либо обсуждать поздно - это надо было делать зимой. А теперь уже имеется утвержденная Структура календаря РФС-РФПЛ на сезон 2018/19. РФС просто продемонстрировал видимость активности.
      По финансовой задолженности РФС опубликована абсолютная ложь: факт лишь в том, что на начало года у РФС не было ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности. Про факты перекредитовок никто, само собой, извещать публику не будет.
      Про отказ от решения вопроса с выборами президента РФС писать "нет слов". ПОЗОРИЩЕ !!!

      , чтобы оставить комментарий