• Лидер готов подтвердить свои позиции

    16.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Больше двух месяцев, с 15 мая, не видели дома в деле «Рубин», успевший перед антрактом в чемпионате растерять практически все свое немалое очковое преимущество перед конкурентами.

    С тех пор много воды утекло в Волге и Казанке. Состав лидера чемпионата в сумме сократился на три боевые единицы — четыре игрока покинули «Рубин», один пришел на смену. Напомним, что еще в ходе чемпионата Европы 2008 года пополнил ряды казанцев нападающий сборной России из «Москвы» Роман Адамов. Вплоть до последних дней это была единственная реальная кадровая новость из штаб-квартиры «Рубина». Если не считать заполнения вакансии спортивного директора клуба, чье кресло освободилось 7 мая после ареста Рустема Сайманова, обвиненного в бандитизме, организации убийств и участии в ОПГ. Место Сайманова — опять же во время Евро-2008 — занял известный всем отечественным любителям футбола Мухсин Мухамадиев, поигравший в «Спартаке», «Памире», «Шиннике» и получивший тренерскую лицензию УЕФА в Австрии, где этот воспитанник таджикского футбола повесил бутсы на гвоздь. Пришел же в «Рубин» на новую для себя должность Мухамадиев с поста главного тренера подольского «Витязя».

    В остальном, как обычно, болельщикам приходилось довольствоваться многочисленными слухами, как обычно в изобилии окружающими казанский клуб, поскольку его вице-президент и главный тренер в одном лице Курбан Бердыев с прессой не общается принципиально.

    И вот позавчера «Рубин» и «Ростов» оформили крупномасштабную сделку, по итогам которой на Дон перебрались сразу три игрока казанского клуба.

    Если аренда нападающего Владимира Дядюна, отданного ростовчанам еще весной (за «Ростов» в чемпионате первого дивизиона парень успел забить 6 мячей), продлена до конца года, то полузащитник Петр Гицелов сыграет за «Ростов» впервые — опять же в качестве арендованного: он перебрался на юга до конца нынешнего года. Любопытно, что его отец является воспитанником ростовского футбола и в свое время немало поиграл за «Ростсельмаш». И вот теперь Гицелов-младший отправился на родину предков — напомним, что до перехода в «Рубин» (прошлой весной) Петр жил и играл в Швеции, куда футбольная судьба занесла его отца. В нынешнем сезоне он сыграл за «Рубин» всего один матч. Теперь у него будет несравненно более обширная игровая практика.

    Это дела арендные. А вот молдавский полузащитник с российским паспортом Александр Гацкан, ни разу в этом сезоне не попавший в основной состав «Рубина», теперь является полноценным игроком «Ростова», который выкупил у казанцев контракт этого полузащитника сборной Молдавии. Добавим, что на прошлой неделе «Москва» выкупила в «Рубине» контракт полузащитника Алексея Ребко, уже присоединившегося к «горожанам».

     

    Все остальные игроки «Рубина» в строю — нет ни больных, ни травмированных. Видимо, сегодня состоится дебют в «Рубине» Романа Адамова, хотя предсказать состав команды Курбана Бердыева в принципе невозможно. Кроме того, по некоторой информации, «Рубин» ведет — и достаточно успешно — переговоры со столичным «Динамо» о переходе полузащитника сборной России Игоря Семшова. Так что, судя по всему, нас ждет еще немало новостей о лидере чемпионата, который сегодня должен отстоять свои позиции в матче с «Сатурном».

    Казань

    Матч 13-го тура. Анонс

    «Сатурн» — «Рубин»

    • Судья: А. Ковалев (Тамбов).

    • Ассистенты: В. Дроздов, И. Котковский (оба — Москва).

    16 июля. Казань. Центральный стадион. 19.00.

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 10 В: 1 Н: 5 П: 4. МЯЧИ: 4–9

    Лидеру чемпионата предстоит встреча со своим самым неудобным соперником. «Сатурн» в Казани ранее не только не проигрывал, но и не позволил хозяевам забить хотя бы один гол (+3 =2, 5–0). Добился положительного баланса в матчах против Курбана Бердыева и нынешний наставник подмосковного клуба Гаджи Гаджиев (+3 =2 -2, 10–8), дважды побеждавший в столице Татарстана. В этом сезоне «Рубин» играет на своем поле менее стабильно, нежели на выезде (+3 =1 -1, 5–5). Однако и черно-синие не блещут в чужих стенах (+1 =1 -4, 2–5).

    Арбитр Ковалев провел в премьер-лиге 1 матч с участием «Сатурна» (1:0 — «Крылья Советов»). Игры с участием «Рубина» в премьер-лиге ранее не судил. 

    Эксперт «Спорта»

    Александр Тарханов:

    — Пермяки всегда удачно играют против ЦСКА. И пусть два года они не добивались побед, а сводили матчи к ничьим, я считаю, что в этот раз у «Амкара» есть шансы на победу. Потому что команда сейчас сильнее, чем год назад. Так что окажет достойное сопротивление. ЦСКА после 5:1 со «Спартаком», конечно, тоже имеет шансы на выигрыш. Мне вообще симпатичны обе эти команды и сложно сказать что-то об исходе игры.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий