• Лига чемпионов вновь без КХЛ

    Горячее лето — 2015

    20.08.15 03:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Добавили белорусов

    Сегодня 12 матчами начинается второй турнир возрожденной Лиги чемпионов. 48 клубов Европы поведут борьбу за главный трофей, который в нынешнем году достался шведскому «Лулео», в финале переигравшему еще один клуб «элитен-серии» «Фрелунда». Дебютируют в турнире представители Белоруссии («Неман» из Гродно, в прошлом сезоне выигравший Континентальный кубок) и Шотландии («Брэхэд Клэн»). Впрочем, Лига чемпионов по-прежнему с нетерпением ждет «прибавления» из КХЛ — чтобы это был действительно турнир сильнейших клубов Европы.

    Но наша лига пока не готова идти на компромисс, считая, что и так в КХЛ сейчас собраны лучшие хоккейные силы Старого Света, и обладатель Кубка Гагарина — априори сильнейший клуб Европы. Мнение довольно спорное — ведь силу лиг (или клубов) реально можно доказать только на хоккейной площадке. Но пока контактов между клубами КХЛ и Лиги чемпионов на официальных турнирах не предполагается.

    Групповой турнир Лиги чемпионов

    Группа «А»: «Берн» (Швейцария), «Линчепинг» (Швеция), ХИФК (Финляндия)

    Группа В: «Таппара» (Финляндия), «Цуг» (Швейцария), «Юргороден» (Швеция)

    Группа С: «Зальцбург» (Австрия), «ХВ-71» (Швеция), «Сондерьеске» (Дания)

    Группа D: «Шеллефтео» (Швеция), «Либерец» (Чехия), «Нитра» (Словакия)

    Группа Е: «Давос» (Швейцария), «Пардубице» (Чехия), «Фэрьестад» (Швеция)

    Группа F: «Литвинов» (Чехия), «Эспоо Блюз» (Финляндия), «Гренобль» (Франция)

    Группа G: «Линц» (Австрия), «Дюссельдорф» (Германия), ТПС (Финляндия)

    Группа H: «Мюнхен» (Германия), «Клагенфурт» (Австрия), «Кошице» (Словакия)

    Группа I: «Мангейм» (Германия), «Витковице» (Чехия), «Неман» (Белоруссия)

    Группа J: «Кэрпет» (Финляндия), «Вена» (Австрия), «Крефельд» (Германия)

    Группа К: «Лукко» (Финляндия), «Лулео» (Швеция), «Фрибург» (Швейцария)

    Группа L: «Тршинец» (Чехия), «КалПа» (Финляндия), «Ставангер» (Норвегия)

     

    Группа М: «Спарта» (Чехия), «Женева-Серветт» (Швейцария), «Сторхамар» (Норвегия)

    Группа N: «Фрелунда» (Швеция), «Ювяскюля» (Финляндия), «Шеффилд» (Англия)

    Группа О: «Векше» (Швеция), «Ингольштадт» (Германия), «Брэхэд» (Шотландия)

    Группа Р: «Цюрих» (Швейцария), «Айсберен» (Германия), «Гэп» (Франция)

    По два лучших клуба из группы выходят в плей-офф.

    Кайгородов переезжает в Казахстан

    Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Алексей Кайгородов заключил соглашение с «Барысом». Контракт рассчитан на один сезон, сообщается на сайте хоккейного агентства Winners. За уфимскую команду 32-летний форвард сыграл 100 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ, в которых набрал 66 очков (13+53). В плей-офф на счету Кайгородова 37 матчей и 19 (3+16) результативных баллов. «Салават Юлаев» объявил об уходе Кайгородова на прошлой неделе. С 2001 по 2012 год Кайгородов выступал за магнитогорский «Металлург» с перерывом на сезон на игру в НХЛ за «Оттаву».

    Также «Барыс» подписал двусторонний контракт на один год с защитником сборной Казахстана Вячеславом Трясуновым, который находился в клубе на просмотре. Хоккеисты Леонид Метальников, Кирилл Савицкий, Михаил Паньшин и Максим Худяков, также находившиеся на просмотре, по разным причинам покинули расположение клуба. Решение по Илье Солареву будет принято в ближайшие дни, сообщает официальный сайт «Барыса».

    Сибиряки приютили чешского «барса»

    Бывший центральный нападающий «Ак Барса», чех Томаш Винцоур продолжит карьеру в новосибирском клубе. Стороны заключили соглашение на один год. За «Ак Барс» Винцоур выступал в сезоне-2013/14, когда в 39 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 11 (6+5) очков. Также на его счету три матча в плей-офф и 2 (0+2) набранных очка. 24-летний форвард сборной Чехии также имеет опыт выступлений за «Даллас» и «Колорадо» в НХЛ, где он провел 95 матчей.

    Также «Сибирь» отправила защитника Сергея Ильина и нападающего Игоря Фефелова в «Ермак», свой фарм-клуб в ВХЛ.

    — Желаем ребятам прогресса в игре и скорейшего возвращения в команду, — говорится в сообщении на официальном сайте новосибирцев.

    Цигер занял место Вуйтека

    Спустя пять лет у руля сборной Словакии вновь стал уроженец этой страны. Главным тренером «орлов» назначен бывшая звезда нападения Здено Цигер. На этом посту 45-летний Цигер сменил чеха Владимира Вуйтека, который недавно возглавил национальную команду родной страны. Генеральным менеджером сборной Словакии стал Роберт Швехла.

    Под руководством Цигера братиславский «Слован» дважды выигрывал чемпионат Словакии. Цигер был помощником главного тренера сборной Словакии Юлиуса Шуплера на чемпионате мира 2007 года, который проходил в России. Последние четыре года Цигер работал в собственной хоккейной академии.

    Сборная Словакии на групповом турнире чемпионата мира — 2016 в России сыграет с командами Канады, Финляндии, США, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

    Филинов начинает с Зальцбурга

    Вчера утром, 19 августа, юниорская сборная России (до 16 лет) под руководством воспитанника питерского хоккея, бывшего защитника СКА Евгения Филинова отправилась на свой дебютный турнир Red Bull Ice Hockey Rookies Cup, намеченный на 21–23 августа в австрийском Зальцбурге.

    В состав на выезд вошли 22 хоккеиста (2 вратаря, 8 защитников и 12 нападающих):

    Вратари: Георгий Дубровский («Салават Юлаев»), Амир Мифтахов («Ак Барс»).

    Защитники: Данила Журавлев, Артемий Комаров (оба — ЦСКА), Павел Купчихин, Ильяс Ситдиков (оба — «Ак Барс»), Богдан Жиляков, Петр Ясинский (оба — «Трактор»), Антон Малышев («Локомотив»), Данила Галенюк («Югра»).

    Нападающие: Павел Ротенберг, Александр Жабреев (оба — «Динамо» СПб), Павел Гоголев («Песьют оф Экселленс», Канада), Максим Денежкин («Локомотив-2004»), Иван Волков, Алексей Дробин (оба — «Локомотив»), Павел Корешков, Владислав Котков (оба — ЦСКА), Артемий Мутовин, Григорий Несветаев, Егор Соколов (все — «Трактор»), Максим Шестопалов («Ак Барс»).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий