• Лига Европы – это не только ЦСКА. Три истории, которые вы могли пропустить

    «Тоттенхэм», «Рейнджерс» и «Милан» в огне

    23.10.20 14:09

    Лига Европы – это не только ЦСКА. Три истории, которые вы могли пропустить - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Стартовал групповой турнир Лиги Европы-2020/21. Россию в нем представляет только московский ЦСКА, который в четверг сыграл 1:1 с австрийским «Вольфсбергом». Так себе достижение. Которое вкупе с результатами российских команд в Лиге чемпионов привело к тому, что Португалия в таблице коэффициентов УЕФА увеличила отрыв от идущей седьмой России, а Бельгия наоборот к нам приблизилась.

    Но ЛЕ интересна не только этим. Рассказываем три истории, которые вы могли пропустить, выключив телевизоры после невзрачной игры московских армейцев.


    1. Возвращение Гарета Бэйла

    Если кто-то вдруг упустил этот факт, то валлиец – больше не игрок «Реала». В середине сентября Бэйл вернулся в «Тоттенхэм». Хотя большинство были склонны думать, что Гарет за время пребывания в «Королевском клубе» настолько пресытился футболом, что после «Реала» подпишет контракт не с футбольным, а с гольф-клубом.

    Возвращение в Лондон случилось спустя семь лет. Оказывается, Бэйлу всего 31 год. И по крайней мере на словах он все еще готов отдаваться на поле ради команды. 18 октября он провел первый матч за «шпор» в АПЛ. «Тоттенхэм» в матче «Вест Хэмом» вел 3:0 к 82-й минуте, а в итоге сыграл 3:3. Причем валлиец появился на поле как раз при счете 3:0…

    Но Жозе Моуринью не стал вешать всех собак на Бэйла. В матче с ЛАСКом в Лиге Европы Гарет оказался в стартовом составе. 2759 дней валлиец не играл в Лиге Европы. И нельзя сказать, что он как-то выделялся на фоне партнеров или даже на фоне австрийцев. Он лишь набирает форму. В ночь на пятницу он провел на поле около часа. И все равно успел помочь команде. Автогол команды из Линца случился как раз после кросса Бэйла.

    Пока «Тоттенхэм» справляется и без него: у Сон Хын Мин забившего в четверг вечером, уже 13 очков по системе «гол+пас» (9+4) в этом сезоне. Даже Харри Кейн, у которого и вовсе космические 10+8 не потребовался и был оставлен Моуринью на скамейке. Зато был проверен Винисиус Мораис, взятый у «Бенфики» в аренду как раз для случаев, если Кейну надо отдохнуть или у англичанина травма. Как итог – сразу две результативные передачи 25-летнего бразильца.

    Группа I

    «Лудогорец» (Болгария) – «Карабах» (Антверпен) – 1:2
    Голы: Марин, 46 (1:0); Геркенс, 63 (1:1); Рафаэлов, 70 (1:2)

    «Тоттенхэм» (Англия) – ЛАСК (Австрия) – 3:0
    Голы: Моура, 18; Андраде, в свои ворота, 27; Сон Хын Мин, 84

    Положение команд: 1. «Тоттенхэм» – 3; 2. «Антверпен» – 3; 3. «Лудогорец» – 0; 4. ЛАСК – 0.


    2. Самый дальний гол в истории Лиги Европы

    Даже если вы не воспринимаете Лигу Европы всерьез, то этот гол могли уже видеть. Он везде, потому что подобное происходит крайне редко.

    «Рейнджерс», главным тренером которых является легенда «Ливерпуля» Стивен Джеррард, играли в Льеже против местного «Стандарда». После гола с пенальти Джеймса Тавернье на 19-й минуте скользкий счет 1:0 в пользу шотландцев сохранялся до последних минут. Бельгийцы, естественно, побежали отыгрываться, что привело к историческому событию.

    Нападающий «Рейнджерс» Кемар Руф забил самый дальний гол в истории Лиги Европы! На 92-й минуте он накрутил троих соперников в центре поля, поднял взгляд, увидел вратаря соперников Арно Бодара, вышедшего из своих ворот, и пальнул со своей половины поля. 54,6 ярда (около 50 метров) – новая отметка по дальности попадания.

    «Рейнджерс» образца 2020 года выглядят по-настоящему мощно. В 16 играх чемпионата Шотландии и Лиги Европы пропущены всего четыре гола. И 13 из этих матчей были сыграны на ноль. Как и встреча со «Стандардом». Стоит ли удивляться, что разговоры о Джеррарде, как о будущем сменщике Юргена Клоппа в «Ливерпуле», поднимаются все чаще? Правда, контракт немца с «мерсисайдцами» действует еще до 2024 года. Захочет ли Джеррард столько «вариться» в не самой сильной шотландской лиге?

    Группа D

    «Лех» (Польша) – «Бенфика» (Португалия) – 2:4
    Голы: Пицци, с пенальти, 9 (0:1); Исхак, 15 (1:1); Нуньес, 42 (1:2); Исхак, 48 (2:2); Нуньес, 60 (2:3); 90+3 (2:4)

    «Стандард» (Бельгия) – «Рейнджерс» (Шотландия) – 0:2
    Голы: Тавернье, 19, с пенальти; Руф, 90+2

    Положение команд: 1. «Бенфика» – 3; 2. «Рейнджерс» – 3; 3. «Лех» – 0; 4. «Стандард» – 0.

    3. Незабываемый месяц Хауге

    «Россонери» без проблем разобрались в Шотландии с «Селтиком». Вывеска, достойная Лиги чемпионов. В главном еврокубковом турнире команды встречались восемь раз. Но в последние годы «Милан» не соответствовал этому турниру. Однако все возвращается на круги своя.

    «Милан»-2020 – машина, которую никому не остановить. Красно-черные не проигрывают 21 матч подряд во всех турнирах – 16 побед и 5 ничьих. Вот кому коронавирус пошел на пользу. Стефано Пиоли максимально плодотворно использовал возникшую паузу, избежав статуса безработного. «Милан» уже договорился с Ральфом Рангником, что тот возглавит команду в сезоне-2020/21. Решили вопросы по его роли в команде, где он был бы не только главным тренером, но и спортивным директором.

    Как вдруг команда Пиоли не просто перестала проигрывать, но и с каждым матчем играла все качественнее. Немцу сказали «спасибо» и продлили контракт с итальянцем. В Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона, несмотря на финишный спурт, забраться не удалось. «Россонери» оказались в Лиге Европы, где начали с гостевой победы над «Селтиком». Хотя казалось, что после победы в дерби над «Интером» в серии А команда будет выхолощена. Ничего подобного. В команде соскучились по победам, впервые с 1964 года «Милан» десять матчей подряд забивает минимум два гола.

    Отдельно стоит отметить историю 21-летнего норвежского нападающего Йенса Петтера Хауге. 24 сентября в составе «Буде-Глимт» он играл против «Милана» в 3-м квалификационном раунде ЛЕ. Забил гол, но «россонери» все же прошли дальше, победив 3:2. Игра норвежца настолько понравилась боссам «Милана», что уже 1 октября Хауге перебрался в итальянский гранд. 4 октября он дебютировал за «Милан». 11 октября он дебютировал за взрослую сборную Норвегии. А 22 октября в матче с «Селтиком» забил свой первый гол за красно-черных.

    Напрашивается тост: пусть у вас все в жизни будет так же круто, как в последний месяц у Йенса Петтера Хауге.

    Группа H

    «Селтик» (Шотландия) – «Милан» (Италия) – 1:3
    Голы: Крунич, 14 (0:1); Диас, 42 (0:2); Эльюнусси, 67 (1:2); Хауге, 90+2 (1:3)

    «Спарта» (Чехия) – «Лилль» (Франция) – 1:4
    Голы: Язиджи, 45 (0:1); Дочкал, 46 (1:1); Язиджи, 60 (1:2); Иконе, 66 (1:3); Язиджи, 75 (1:4)

    Положение команд: 1. «Лилль» – 3; 2. «Милан» – 3; 3. «Спарта» – 0; 4. «Селтик» – 0.

    Читайте также

    Российские клубы деградируют. Итоги первого тура еврокубков – провал

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий