• Лига наций вернется в Россию через год

    Только сборные России и США выигрывали этот турнир

    01.09.20 16:13

    Лига наций вернется в Россию через год - фото

    Фото: Инстаграм женской сборной России по волейболу

    Читайте Спорт день за днём в

    Международная федерация волейбола опубликовала календарь Лиги наций-2021 среди мужчин и женщин. После потерянного года турнир вернется на большие экраны и в Россию. 

    Лига наций-2020 не состоялась из-за мирового карантина, так же как волейбольный турнир Токио вместе со всей летней Олимпиадой. Однако Игры перенесли на 2021-й, а Лигу наций переносить было некуда.

    Турнир просто пропал. Зато розыгрыш-2021 стал предолимпийским. Олимпиада-2020(21) должна состояться 23 июля – 8 августа. Волейбольная Лига наций уместится в 11 мая – 27 июня, посетив за это недолгое время все основные волейбольные страны. 

    Мужской календарь: 

    Женский календарь: 

    Соревнования пройдут в пять отборочных раундов-недель плюс Финалы. Мужской финальный турнир состоится в Италии, а женский в Китае, но даты одинаковые: 23-27 июня. 

    За недолгую историю Лиги наций, с момента основания в 2018, только две сборные брали золото. Россия выиграла оба состоявшихся мужских розыгрыша. Девушки из США взяли оба женских. Однако перед Олимпиадой русские и американцы будут сосредоточены на Токио, так что, весьма вероятно, победители сменятся.

    Остается надеяться, что сборные смогут, хотя бы, нормально готовиться. В 2020-м волейболисты долго просидели на домашних карантинах и серьезно растеряли игровой тонус. 

    Лукаш Дивиш: Пока Путин все не откроет, тренироваться могу только дома. Но вирус – это заблуждение!

    Например, женская сборная России провалилась на домашнем Кубке губернатора Калининградской области, где трижды проиграла клубам российского чемпионата, выступая неполным, но весьма боевым составом. Генсек ВФВ Александр Яременко сослался на то, что тренерский штаб Серджио Бузато проверял игроков, однако ясно, что спортсменки просто были в слабой форме. Вопрос: смогут ли они оправиться к Олимпиаде?

    В любом случае, от женщин-россиянок ждут только борьбы за медали, и бронза будет большим успехом. На золото всерьез рассчитывают только мужчины под руководством Туомаса Саммелвуо.

    Важно, чтобы Клюка и компания не растратили весь запал на Лигу наций, но и не получили там слишком много оплеух. Многие игроки сборной России, начиная с Дмитрия Волкова, полностью зависят от психологического настроя и разорвать сильнейших оппонентов могут только в лучшем настроении. 

    Мужская и женская сборные проведут часть матчей Лиги наций на родине. В мужской календарь попал этап в Ярославле (21-23 мая) на второй неделе турнира. 

    Столицу Золотого кольца посетит супертрио: сборные России, Польши и США. Четвертой будет команда Австралии, для которой просто сыграть с такими соперниками – уже хорошо. Перед этим россияне начнут турнир комфортной первой неделей. В китайском Цзянмыне их соперниками станут хозяева-китайцы, иранцы и японцы. Самое то для вкатывания в соревнования. 

    Женщины-россиянки посетят Уфу на четвертой отборочной неделе (1-3 июня) вместе с Сербией, Кореей и Канадой. Куда менее звездный состав, но братское (сестринское?) дерби Россия – Сербия может привлечь внимание. 

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий