• Лишь бы не сглазить

    28-й тур. ЦСКА — «Рубин» — 0:2. Наблюдение

    09.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Корреспонденты, которым довелось работать в смешанной зоне после матча тура ЦСКА — «Рубин», чувствовали себя словно сельди в бочке. Ни одного свободного сантиметра! Матч действительно многое решал в нашем чемпионате.

    Не прошло и пары минут после свистка арбитра Станислав Сухины, возвестившего об окончании матча, как «подтрибунку» огласил дружный рев казанских игроков. Футболисты «Рубина», победив ЦСКА, почти наверняка обеспечили себе золото. Однако перед журналистами они пытались осторожничать.

    — В футболе всякое бывает, — серьезен полузащитник «Рубина» Макбет Сибайя, — мы ведь можем и проиграть два оставшихся матча, а «Спартак», наоборот, — выиграть. Поэтому нужно сконцентрироваться на оставшихся дуэлях. Нам никак не удавалось взять верх над ЦСКА в Москве, я очень рад, что сегодня это случилось.

    — Испытываю непередаваемые ощущения! — признался полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз. — Нам осталось сделать всего один шаг до второго чемпионства, и, надеюсь, это случится уже в следующем туре в Казани. «Спартак», проиграв «Крыльям Советов», предоставил «Рубину» отличный шанс уйти в отрыв, грех было этим не воспользоваться.

    Улыбался налево и направо и защитник казанцев Кристиан Ансальди:

    — После этой победы дышать легче. Оторвались от «Спартака». Но называть «Рубин» чемпионом пока не буду — не хочу сглазить. Впереди сложнейший матч с «Зенитом».

    Капитан казанцев Сергей Семак — спокойный как танк — нашел и негативные моменты в игре своей команды:

    — В первом тайме мы играли плохо, совершенно не получалось контролировать мяч, а вот армейцы, наоборот, дейст-вовали здорово. Возможно, неправильно отреагировали на поражение «Спартака» в Самаре.

    Москва