• Лисутин одолел Бирюкова в «дуэли бывших»

    Нижегородское «Торпедо» сумело одержать минимальную выездную победу в Подольске над «Витязем» благодаря отличной игре своего голкипера

    29.09.17 22:43

    Лисутин одолел Бирюкова в «дуэли бывших» - фото

    Фото: ХК «Витязь»

    Читайте Спорт день за днём в

    Два участника плей-офф прошлого сезона нынче переживают непростые времена. В Нижнем затеяли очередную коренную перестройку состава, и пока обновленная дружина Петериса Скудры идет по турнирной дистанции неровно, спотыкаясь и теряя «незапланированные» очки. Но если «автозаводцы» при этом хотя бы держатся в восьмерке сильнейших на «Западе», то «Витязь», переживая, очевидно, кризис второго сезона (после первого в истории попадания в число участников Кубка Гагарина), пока до зоны плей-офф не дотягивает.

    Тот факт, что «Торпедо» продолжает строиться прямо на ходу, ярко проиллюстрировало появление в команде нападающего Рока Тичара. 28-летнего словенца, только-только прибывшего из екатеринбургского «Автомобилиста», Скудра сразу же объединил в одном звене с соотечественником Жигой Егличем, добавив к легионерам игрока российской «молодежки» Кирилла Уракова. В Подольске свежесозданное трио результативными действиями не отметилось, но в целом выглядело неплохо. Вполне вероятно, что у тренерского штаба волжан появилось третье звено, способное взять на себя роль лидера.

    Две таких боевых единицы в распоряжении Скудры уже имеются. Речь о тройках Даугавиньш — Дугин — Грачев и Паршин — Галузин — Столяров. Усилиями обеих «Торпедо» имело заметное игровое преимущество по ходу двух периодов, чаще владея шайбой в зоне соперника. Не случайно именно Владимир Галузин открыл счет в начале второго периода.

    Любопытно, что и Петерис Скудра, и его коллега из подмосковной команды Валерий Белов доверили в этом матче место в воротах голкиперам, ранее находившимся в стане соперника. Получилась своеобразная дуэль «бывших»: экс-нижегородец Михаил Бирюков против экс-«витязя» Ивана Лисутина. Оба сыграли неплохо, без очевидных и серьезных ошибок, но верх в этом противостоянии взял Лисутин, заработавший первый «сухарь» в своем четвертом матче в нынешнем сезоне.

    Третий период остался за «Витязем», который отчаянно пытался избежать уже пятого домашнего поражения в нынешнем чемпионате. Однако штурм на последних минутах так и не увенчался голом в ворота Лисутина, отразившего все 36 бросков в створ его ворот.

    Подольск

    «Витязь» (Московская область) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

    • Гол: 0:1 Галузин-4 (П.Медведев, Сергиенко, 24:00)
    • Вратари: Бирюков (59:19) — Лисутин
    • Штраф: 4 (2+0+2) — 6 (0+2+4)

    29 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 3100 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий