• Лицо с афиши

    14.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Известие о решении Александра Радулова подписать контракт с уфимским «Салаватом» при наличии действующего контракта с «Предаторз» имело в Нэшвилле эффект разорвавшейся бомбы. Многие болельщики, несмотря на сообщения в прессе, отказывались верить в произошедшее до тех пор, пока не появилось подтверждение от TSN. Ситуацию осложняет тот факт, что как раз накануне в Цюрихе на встрече представителей европейских хоккейных федераций с делегатами от НХЛ было достигнуто «джентльменское соглашение»: уважать действующие контракты игроков.

    «Русским нельзя доверять, — пишет на форуме сайта «Нэшвилла» болельщик Seamus O Toole. — Я горд тем, что никогда не покупал свитер Радулова».

    «Ну почему он принял такое решение? — вопрошает другой посетитель сайта. — Это как-то странно. Этот парень настолько хотел играть в НХЛ, что в 18 лет покинул Россию. Играл за «Квебек Рэмпторз» на другом полушарии Земли. В «Милуоки» смог стать важной частью команды. И теперь, когда его мечта практически сбылась, он подписывает контракт в России! Это просто невозможно понять!»

    Александр Радулов, который был третьим по результативности игроком «Предаторз» в прошлом сезоне, в новом должен был стать лицом команды. В регулярном чемпионате — 2007/08 чемпион мира провел в составе «Нэшвилла» 81 матч и набрал 58 очков. Поэтому руководство «Хищников» решило, что именно Александр будет изображен на афишах нового сезона, призывающих болельщиков приобретать сезонные абонементы.

    «Похоже, первое слово, которое он выучил по-английски, было деньги», — возмущается поступком darell47. «Очень хорошо мы использовали право выбора в первом раунде драфта-2004. Просто спустили его в унитаз!» — другое мнение с форума клубного сайта. «Совсем неудивительно, что партнеры по команде его невзлюбили сразу».

    Интересно, что при этом в прессе и на интернет-форумах российскую сторону обвиняют в том, что Уфа… не заплатила компенсации за игрока «Нэшвиллу».

    Напомним, что проект нового трансферного договора между Европой и НХЛ должен быть представлен рабочей группой 3 сентября в Нью-Йорке. Россия первой не подписала предыдущий образец соглашения, заявив, что клубы национальной лиги должны платить достойные компенсации за отъезжающих из России хоккеистов. ФХР тогда никто не поддержал…