• Литва — Шотландия — 1:2 Континентальное дерби

    07.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    И Шотландия, и Литва подходили к очной встрече с нескрываемым оптимизмом. Несмотря на то что они находятся на разных краях Европы, матч между этими командами теперь – практически дерби. Всему виной тесные связи между футболом этих двух стран, созданные в результате покупки литовским миллионером Владимиром Романовым эдинбургского «Хартс».

    С самого начала литовцы показывали больше желания, и уже на 2-й минуте проверили шотландцев на прочность, но оборона гостей вынесла мяч с линии ворот. Хозяева уверенно играли первым номером, а шотландцы надеялись на дальние забросы на скоростного Миллера. После невероятной по скорости первой десятиминутки игра успокоилась – опасные моменты возникали, но без конкретных ударов. Литовцы били издалека при любой возможности, а также отрабатывали через фланги.

    До голов в первом тайме не дошло, зато на 46-й минуте после подачи углового Дэйлли забил мяч в ворота Карчемарскаса. Игра оживилась – литовцам нужно было отыгрываться, а шотландцам – развивать успех, чего они и добились, когда вратарь гостей Гордон отправил мяч верхом в штрафную, где Миллер его принял на грудь и пробил с полуразворота. Перед этим команды обменялись сто­процентными моментами – промахнулся сначала Пошкус, а потом Прессли.

    После второго гола шотландцы стали откровенно играть на удержание. В исполнении литовцев был опасны «стандарты» – именно с углового и был забит лучший гол встречи, когда заброс на дальнюю штангу был головой переправлен в центр, и там недавно вышедший на замену Мицейка отлично пробил через себя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий