• Литва поразила безволием

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборную Литвы на этом чемпионате отличало отсутствие опытных игроков и сильного первого номера. Однако у литовцев прослеживалась идея. Они старались быть командой во главе с явным лидером – Мацияускасом. При этом показывали достаточно симпатичную игру. Но в поединке с испанцами все это куда-то испарилось…

    Во-первых, что-то случилось с Мацияускасом. А в последних играх, где была велика цена ошибки, вся команда играла именно через него. Это, конечно же, одна из главных причин поражения Литвы. Ну а во-вторых, я никогда в жизни не видел у литовцев такого безволия. Плюс все играли с дрожащими руками. 28 потерь, большинство из которых на ровном месте, – наглядное тому подтверждение.

    Да, Испания была фаворитом, да, литовцы уже выполнили какие-то задачи, но это не оправдание. Когда ты выходишь на паркет, не веря, что можешь победить, – это самое страшное в спорте. С такой психологией выиграть просто невозможно. Впрочем, и испанцы показали достаточно посредственный баскетбол. За исключением Газоля и Наварро никто не продемонстрировал своего уровня. Для них это была тренировка.

    Что касается второго четвертьфинала, то мне очень понравилась сборная Аргентины. Теперь не сомневаюсь, что это главный фаворит нынешнего первенства. Команда от матча к матчу прибавляет и в поединке против Турции показала свой лучший баскетбол в Японии. У аргентинцев есть главное – жажда борьбы. Ребята буквально умирают за свою страну. Сейчас у многих из них есть титулы, включая олимпийское золото. Все они миллионеры и, казалось бы, по примеру большинства должны беречь себя ради будущих заработков. Но не тут-то было!

    И еще один очень интересный вопрос: откуда в Аргентине, где баскетбол далеко не самый популярный вид спорта, столько классных игроков? Ребята играют в НБА, в ведущих европейских клубах. Видимо, там заботятся о талантливой молодежи, делают все для их роста, не бросают на полпути. Многим бы странам поучиться у них. Это самый настоящий феномен.

    Возвращаясь непосредственно к четвертьфиналам, отмечу, что чемпионат мира немного дискредитировал себя вторничными поединками. Когда две игры в восьмерке сильнейших заканчиваются с разницей более 20 очков – это неправильно. Но ничего не поделаешь, Испания и Аргентина идут дальше. Кто из них победит в полуфинале? Думаю, что в упорной борьбе вверх одержат аргентинцы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий