• «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»: есть ли у Сульшера хоть какие-то шансы?

    Похоже, нет, даже несмотря на хорошую статистику в последних матчах

    18.01.20 21:07

    «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»: есть ли у Сульшера хоть какие-то шансы? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В Англии состоится центральный матч европейского уик-энда. «Манчестер Юнайтед» попытается устоять перед натиском «Ливерпуля» на «Энфилде» (воскресенье, 19.30). Вот только сделать это будет максимально непросто. Проблем за последнюю неделю у команды Оле-Гуннара Сульшера только прибавилось, а решить их к матчу с лидером не получится. И если «Юнайтед» уедет из Ливерпуля без очков, не удивится вообще никто.

    Интрига в этом матче если и жива, то находится почти в предсмертном состоянии. За «Манчестер Юнайтед», пожалуй, только два факта:

    – «Юнайтед» – единственная команда, сумевшая отобрать очки у «Ливерпуля» в этом сезоне;

    – Сульшер пока не проигрывал Юргену Клоппу в чемпионате: оба матча, что ему довелось сыграть против немца, «красные дьяволы» закончили вничью.

    На этом положительные моменты для «Юнайтед» заканчиваются: «дьяволам» будет максимально тяжело. На неделе они сыграли очень энергозатратный матч с «Вулверхэмптоном» в Кубке, потеряв лидера атак Маркуса Рэшфорда. Сульшер заявил, что форвард, скорее всего, не выйдет против «Ливерпуля», но сам англичанин заверил, что готов будет сыграть на уколах. Похвальное самопожертвование, вот только вряд ли оно сможет пойти на пользу. Английские медиа говорят, что Оле примет решение по Маркусу непосредственно перед игрой, но лучше болельщикам от этих новостей вряд ли стало.

    Кроме того, у манкунианцев сменился капитан: Эшли Янг отправился в Италию, на помощь «Интеру» в борьбе за скудетто с «Ювентусом». Новым капитаном стал Гарри Магуайр. Возможно, на перспективу это и успешное решение, но прямо сейчас подобные решения могут сказаться негативно. Защитник сборной Англии пришел в клуб всего полгода назад, и назначать его капитаном в принципе дело достаточно рискованное, а сейчас вдвойне. Но Сульшер верит в своего футболиста: «Гарри – наш капитан. Он настоящий лидер. Теперь повязку будет носить он».

    По плану на игру у Сульшера все достаточно предсказуемо: просто нет другого варианта, кроме как действовать от обороны, придерживаясь той же тактики, что и в матче с «Арсеналом» 1 января. Причем тогда она не сработала, но иных способов противостоять сегодняшнему «Ливерпулю» просто не существует. Команда окопается на половине соперника и будет ждать ошибок с его стороны, которых может и не быть.

    Тем более «Ливерпуль» наладил игру в обороне и теперь не пропускает уже в шести матчах АПЛ подряд. Есть большие сомнения, что в гостях и, скорее всего, без Рэшфорда, такой «Юнайтед» будет способен прервать эту серию. Но надо сказать, что и сами «красные» в последнее время не стремятся забивать много: они играют очень аккуратно, добывая достаточно скромные по счету и сути победы, прекрасно понимая, что на данном отрезке сезона конечный результат в виде трех очков гораздо важнее красивой и результативной игры. Так что ожидать в этом матче большого количества голов не стоит. Хотя, если учесть тот факт, что на игру с «дьяволами» «Ливерпуль» всегда настраивается по-особенному, да еще и футболисты находятся в, возможно, своей лучшей форме, случиться может всякое.

     

    На предматчевой пресс-конференции Клопп сам упрекнул Сульшера в «скучной» игре. Возможно, его «Ливерпуль» откажется от игры на результат и все-таки порадует болельщиков содержательным футболом в матче с принципиальным соперником.

    Последние 10 матчей между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед»

    22 марта 2015. «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2 (Старридж, 69 – Мата, 14, 59. Удаление: Джеррард, 46)

    12.09.2015. «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 3:1 (Блинд, 49; Эррера, 70, с пенальти; Марсьяль, 86 – Бентеке, 84)

    17.01.2016. «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1 (Руни, 78)

    17.10.2016. «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 0:0

    15.01.2017. «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 1:1 (Ибрагимович, 84 – Милнер, 27, с пенальти)

    14.10.2017. «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 0:0

    10.03.2018. «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 2:1 (Рэшфорд, 14, 24 – Байи, 66, в свои ворота)

    16.12.2018. «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» – 3:1 (Мане, 24; Шакири, 73, 80 – Лингард, 33)

    24.02.2019. «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 0:0

    20.10.2019. «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – 1:1 (Рэшфорд, 36 – Лаллана, 85)

    Читайте также

    Хосеп Гвардьола: Игроки «Сити» устроили вечеринку с моделями? Мне импонируют такие традиции

    Моуринью вылечил «Тоттенхэм» и оживил лидеров, но выдает худший старт за свою карьеру

    Все новости и материалы об АПЛ

    Фото: EPA


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»